В Даугавпилсе появится новое место для помощи детям с функциональными нарушениями

В Даугавпилсском детском саду № 17. 17 февраля 2020 года. Фото: Сергей Соколов
Фото: Сергей Соколов

Такую помощь можно будет получить в Центре социальных услуг Латвийского Красного Креста (ЛКК) — Rīta vēsma. 25 сентября Rīta vēsma приглашает всех желающих на первую встречу. 

Инара Ужуле, исполнительный директор Даугавпилсского комитета ЛКК говорит, что в Центр приглашаются все дети, у которых наблюдаются какие-либо нарушения развития.

«Работать с ними будут самые разные специалисты. Помимо услуг психологов, в нашем Центре будут доступны разного рода терапия: песочная, танцевальная, музыкальная, художественная, также будет канистерапия и др».

Занятия будут проводить и индивидуально, и в небольших группах, так как помимо развития, Центр считает важным процесс социализации каждого ребёнка.  

Инара Ужуле говорит, что в дальнейшем Центр будет ориентироваться на пожелания родителей и потребности их детей. Для этого уже на первой встрече проведут опрос: «Так мы узнаем, с какими специалистами они хотят встретиться, какого рода помощь нужна их детям и им самим».

Также, под посетителей будет подстраиваться и работа Центра Rīta vēsma. Обещают, что график занятий и посещений будет составляться с учётом удобного для родителей времени.

Данный Центр, организованный Латвийским Красным Крестом, пока единственный в Латвии. Располагаться он будет в здании бывшей Даугавпилсской специальной основной школы Nr.1, по адресу 18 Ноября, 197V. 

Первая ознакомительная встреча пройдёт 25 сентября — с 12:00 до 15:00. Все вопросы можно задать по телефону 26364032.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments