Асфальт вместо песка: разрабатывают проект асфальтирования улиц в Ругелях

Микрорайон Ругели. Фото со страницы Игоря Прелатова на фейсбуке

31 августа Даугавпилсская городская дума подписала договор с рижской SIA BM-projekts о разработке строительного проекта перестройки отрезка улицы Ак. Графтио в Ругелях. Вместо грунтовых дорожек здесь в будущем уложат асфальт.

Заасфальтируют дороги между многоквартирными домами по адресам ул. Ак. Графтио, 25 и 31, сообщил на своей странице в фейсбуке мэр Игорь Прелатов.

Руководитель технического отдела управления коммунального хозяйства Оксана Григорьева рассказала «Чайке», что речь идет об асфальтировании обозначенных на схеме участков.

Полностью строительный проект называется так: «Перестройка улицы Ак. Графтио и строительство новой улицы на земельном участке с кадастровым номером 05000211018». 

Срок разработки строительного проекта – 7 месяцев с момента подписания. Сумма – 21 119 евро. Если всё пойдёт по плану, то уже в следующем году жителей микрорайона ждёт большая стройка – самоуправление объявит конкурс на выполнение работ.

Жители активно отреагировали на новость и стали просить благоустроить другие улицы Ругелей, например, заасфальтировать улицу Ринька, сделать дорогу к аптеке, установить в микрорайоне детскую площадку, установить фонари на ул. Апшу, пустить автобус из Ругелей на Кожзавод и в микрорайон химиков и т. д. Мэр ответил, что все эти просьбы зафиксированы, вопросы рассмотрят на транспортной комиссии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments