Прошла презентация выставок «Папа в Швеции, папа в Латвии» и «Приветствуем Пеппи»

Выставка «Папа в Швеции, папа в Латвии» в Даугавпилсе. 23 сентября 2020 года. Фото: Настя Гавриленко
На презентации выставки «Папа в Швеции, папа в Латвии» в Даугавпилсе. 23 сентября 2020 года. Фото: Настя Гавриленко

Презентация проходила в  Латгальской центральной библиотеке 23 сентября. 

Выставка «Папа в Швеции, папа в Латвии» состоит из двух частей. Первая – работы шведского фотохудожника Йохана Бевмана, хотевшего понять, что движет шведскими отцами, которые остаются сидеть дома со своими детьми дольше, чем другие отцы в мире. Вторую часть выставки составляют работы латвийских фотографов Анды Краузы и Мариса Лаздана. В этой части представлены 25 фоторабот, победивших в конкурсе «Папа в Латвии».

Интерактивная выставка «Приветствуем Пеппи» создана в честь шведской писательницы Астрид Линдгрен и 75-тилетнего юбилея всем известного персонажа Пеппи Длинный Чулок. Выставка служит как путеводитель по творческому пути писательницы.

Мероприятие посетили гости из посольства Швеции в Латвии Ханс Даг и Ханнес Тордегрен, координатор проектов культуры и информации Галина Айзвакара и заместитель председателя думы Ливия Янковска.

Также во время мероприятия наградили команды победивших в ралли-ориентировании «Папа в джунглях библиотеки», которое прошло 19 сентября в рамках Дня Отца. Особым подарком наградили семью Туканов за популяризацию и поддержку мероприятий.

Выставки можно посмотреть до 29 сентября, так что поторопитесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments