«Даугавпилс — Межциемс». Один из старейших в Латвии забег прошёл в 55-й раз. Фотоистория

Забег
Забег "Даугавпилс - Межциемс". 26 сентября 2020 года. Фото: Сергей Соколов

Начиная с 1966 года, в Даугавпилсе проходит осенний забег «Даугавпилс — Межциемс». В минувшую субботу, 26 сентября, в соревнованиях приняли участие самое большое за последнее время количество участников — 761 (для сравнения, в прошлом году — 656). 

В традиционном забеге бегут как любители, так и профессиональные спортсмены. И не только из Даугавпилса. Вентспилс, Екабпилс, Прейли, Мадона, Рига, Гулбене, Юрмала, Ливаны  — соревнования привлекают бегунов со всей Латвии. 

Кстати, золото в этом году в максимальной дисциплине (10 км) как у женщин, так и у мужчин, «уехало» к соседям — в Ливаны —  его завоевали представители Клуба лёгкой атлетики Ливанского края Дмитрий Серёгин и Кития Валтере. Все результаты найдёте здесь.

Свои дистанции в рамках забега уже который год преодолевают и любители скандинавской ходьбы. Также ежегодно в забеге участвуют и дети. В этом году на двух детских дистанциях (200 и 700 м) было 353 участника. 

Отличился нынешний забег не только количеством участников, но и своеобразным показательным пробегом работников Латгальской Государственной пожарно-спасательная службы. Они не только пробежали дистанцию, но и после соревнований знакомили всех желающих с работой пожарного депо.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments