Контейнеры для зелёной массы установят 19 октября. Рассказываем, где их искать

Изображение Peggy Choucair с сайта Pixabay
Изображение Peggy Choucair с сайта Pixabay

Каждую весну и осень управление коммунального хозяйства Даугавпилса проводит акцию по сбору зеленой массы. В разных микрорайонах города рядом с частным сектором установят контейнеры, в которые жители после уборки прилегающих территорий смогут выбросить листья, ветки и другой зелёный мусор. 

Акция стартует 19 октября и продлится до 2 ноября.

Контейнеры будут установлены по адресам:

  • перекрёсток улиц Науенес и Вецпилс (Ругели);
  • перекрёсток улиц Алберта — Кайю — Межа (Межциемс);
  • перекрёсток улиц Сигулдас и Слоку (Новое Строение);
  • перекрёсток улиц Земниеку и Ауструму (Юдовка);
  • перекрёсток улиц Транспорта и Кайниеку (Нидеркуны);
  • перекрёсток улиц Тукума и Аглонас (Новое Строение);
  • перекрёсток улиц Дзервью и Упес (Грива);
  • перекрёсток улиц Ликснас и Лика (Старый Форштадт);
  • перекрёсток улиц Ошкална и Гауяс (Грива);
  • перекрёсток улиц Ницгалес и Цауну (Погулянка).

Выбрасывать в контейнеры можно только биологически разлагаемые отходы — листья с деревьев, скошенную или сухую траву, ветки. Категорически запрещается выбрасывать в них бытовые, строительные и опасные отходы. Как показывает практика, не все ценят возможность бесплатно выбросить только зеленый мусор – каждый год находятся те, кто выбрасывает в контейнеры бытовые отходы, покрышки, строительный мусор и старую мебель. За такие нарушения предусмотрены штрафы: физическим лицам от 50 до 750 евро, юридическим – от 250 до 1500 евро.

За порядком во время проведения акции следит полиция самоуправления, которая устанавливает вблизи контейнеров мобильные видеокамеры и регулярно патрулирует места, где стоят контейнеры.

Управление коммунального хозяйства напоминает, что сортированные отходы, пригодные для повторной переработки, можно сдать на площадке в Лигинишках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jan
Jan
5 месяцев назад

Выбрасывать в контейнеры можно только биологически разлагаемые отходы — листья с деревьев, скошенную или сухую траву, ветки. Категорически запрещается выбрасывать в них бытовые, строительные и опасные отходы.
А почему же в газете Миллион от 22 окт 2020 г.стр.5 написано,что запрещено выбрасывать в контейнеры сор с личного огорода. Что подразумевается под сором с огорода- срезанные увядшие цветы, ненужные луковицы, корнеплоды и другая зелень? Является ли сор с огорода биологически разлагаемыми отходами? В предыдущие годы УКХ выдавала бесплатно даже мешки частному сектору для сбора листьев с прилегающей территории. И где же найти сухие листья и траву после обильных дождей?