Жителей Даугавпилса приглашают принять участие в разработке программы развития города на 2021-2027 годы

Комета C/2020 F3 NEOWISE над Даугавпилсом. Июль 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс, июль 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Программа развития города — это ряд среднесрочных приоритетов на ближайшие годы, касающихся экономики, общества и среды. До 20 октября жители Даугавпилса могут помочь в её разработке, заполнив специальную анкету. 

Как в развитии города участвуют жители

Анкеты созданы для того, чтобы понять нужды и пожелания жителей города. При этом анкета существует только в латышской версии. Даже новость об опросе горожан на сайте Даугавпилсской думы не дублируется на русском языке. 

«За восемь дней анкетирования жителей (начато с 5 октября) в нём приняли участие 213 человек», — сообщает руководитель Департамента развития Даугавпилсской думы Дайна Кривиня. 

Также она рассказала, насколько учитывается мнение горожан при составлении подобной программы: «При публичном обсуждении предыдущего плана развития жители города вносили свои поправки, особенно, когда уже наглядно видели этот план после редакции. Яркий пример участия людей -это предложения в области переработки отходов, создание променадов, улучшение инфраструктуры в отдельных микрорайонах и др. Нельзя сказать, что жители абсолютно ни на что не могут повлиять. Естественно, что это касается только небольших проектов. Например, когда создавалась программа развития 2014-2020, было много пожеланий построить второй мост через Даугаву, но у города нет финансов на проект такого масштаба». 

Где найти анкету

Анкету можно заполнить, как онлайн, так и очно — в Даугавпилсской думе по адресу К.Валдемара, 1. 

Также есть анкета специально для даугавпилсских предпринимателей, её можно заполнить здесь

Опрос анонимный — нужно отметить лишь свой пол, образование, район Даугавпилса, в котором проживаешь. Затем нужно оценить различные сферы городской жизнедеятельности и внести свои пожелания. 

Здесь можно ознакомиться с программой развития города за предыдущий период — с 2014 по 2020 и заодно проанализировать, насколько она была реализована.

Что если не успеем заполнить?

Поучаствовать в развитии Даугавпилса можно будет ещё летом 2021 года. Тогда на суд руководства и жителей города будет выдана первая редакция программы развития и пройдёт её публичное обсуждение.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments