Нужен человек. Рассказываем про животных, которые живут в приюте «Второй дом»

Приют для животных Otrā māja. Фото: Сергей Соколов
Приют для животных Otrā māja. Фото: Сергей Соколов

В приюте для животных Otrā māja (Вежи-1, Деменская волость) живут 23 собаки и 19 кошек. У каждого своя история, судьба и характер. Рассказываем про тех, кого уже сейчас можно забрать домой.

Барт

Барт попал в приют в 2016 году ещё щенком. Родился от бродячей собаки, которая долгие годы не подходила к людям. Из пугливого и застенчивого Барт превращается в весёлую и дружелюбную собаку. Он любопытный и наблюдательный, а после прогулок очень спокойный. Барту нужен любящий человек и компаньон. 

Лира

Лире около трёх месяцев, а в приюте она всего две недели. Это очень энергичная, дружелюбная и ласковая собачка, требующая объятий. Лире нужен человек, а может быть и большая дружная семья, которая не оставит её без внимания. 

Жек

Жеку около двух лет. Он немного пугливый, пока еще учится доверять людям. Жек — крупный пёс, поэтому в квартире ему будет тесно. Он — хороший охранник, который может жить в вольере или в частном доме с огороженной территорией. 

Бим

Бима нашли на дороге, истощённым и больным. Его съедал кожный клещ — демодекс. Он еле ходил из-за хронического воспаления суставов и был очень слаб. В приюте Биму оказали первую помощь, и сейчас он чувствует себя гораздо лучше. Но очень мёрзнет на улице.

Бим — пожилой пёс, поэтому о новом доме и хозяине может только мечтать. Но он очень дружелюбен абсолютно ко всем — к людям, котам, собакам. Отлично ладит с детьми. Можно забрать Бима в тёплый дом, а можно помочь ему выжить в приюте, сделав пожертвование

Игнатий

Одним морозным утром Игнатий сам пришёл в приют. У него был большой живот, поэтому в приюте подумали, что кошка пришла рожать. Оборудовали клетку для будущих мам с малышами и ждали день, два… Прошла неделя. Засунули руку под хвост и оказалось, что это — не кошка. Это — Игнатий 🙂 

Сейчас Игнатию около 7 лет. Он любит рыбу и всегда борется за еду. Но в остальное время ладит с другими котами и ласковый с людьми. 

Беляк

Беляк попал в приют в прошлом году. Его забрали месячныи котёнком из уличной колонии. Он ласковый и игривый, ладит со всеми. А ещё у Беляка очень мягкая, плюшевая шерсть («Чайка» проверяла). 

Роза

Розе около четырёх лет. Кошка с характером, ладит с собаками и другими котами, но предпочитает одиночество. А ещё она отличный мышелов, поэтому её можно забирать в частный дом.

Узнать больше про четвероногих и пушистых, а также познакомиться с остальными можно в приюте для животных Otrā māja.

Связаться с ними можно здесь или по телефону 20045442. 

Больше историй на эту тему найдёте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments