Хоккеисты «Динабурга» провели первый матч после карантина

Первая домашняя игра даугавпилсского клуба «Динабург» против НК «Лиепая» в Высшей лиге. 18 сентября 2019 года. Фото: Настя Гавриленко
Фото Насти Гавриленко из архива "Чайки". 18 сентября 2019 года, «Динабург» против НК «Лиепая»

Хоккеисты «Динабурга» после месячного перерыва вернулись в чемпионат Латвии. 24 октября на выезде парни проиграли лидеру чемпионата «Олимпу»- 2:3. Для клуба это пятое поражение из матчей, которые команда успела сыграть.

О командном карантине

Последний матч «Динабург» сыграл 23 сентября. Потом в команде выявили случай заражения covid-19. Потом заболели почти все игроки. Команда ушла на карантин. Как рассказали в клубе, все переболели в лёгкой форме или бессимптомно.

Карантин команда отсидела до 14 октября, а затем вернулась на лёд, постепенно втягиваюсь в тренировочный процесс. Рассказывает менеджер клуба Руслан Куреласс: «После карантина первая игра у нас стояла 21 октября, но попросили перенести, так как команда постепенно увеличивала нагрузку. Старались резко не нагружать. У нас в тренерском штабе работают профессионалы, они знают своё дело. К первой игре за месяц подошли в целом полноценно и по встрече с лидером чемпионата это можно было видеть. Были моменты, чтобы зацепиться за очки».

Команда за этот период успела усилиться — появились пять новых игроков — четверо россиян и один игрок из Огре. В клубе рассчитывают только прибавлять от матча к матчу.

О следующем матче 

Игра «Динабурга» против «Земгале» (Елгава) запланирована на выезде 28 октября. Но игра под вопросом, так как елгавский клуб также только недавно вышел с карантина. Земгальские игроки взяли вынужденную паузу уже после вспышки заболевания у «Динабурга». 

«Команда вышла из карантина, начала тренироваться. Но у них всё ещё есть несколько игроков с положительным результатом на Covid-19. Конечно, они находятся дома. Все, кто тренируется, имеют отрицательные тесты. Вопрос с игрой решим в ближайшее время», — говорит спортивный менеджер Латвийской федерации хоккея Янис Страупе.

Кроме этого, до 6 ноября не играет ХШ «Рига», но в клубе нет заболеваний коронавирусом, как в «Динабурге» или «Земгале». В «Риге» в основном играют несовершеннолетие хоккеисты, которым в спортивном департаменте Рижской думы запретили проводить тренировки и матчи до 6 ноября.

О зрителях

Как поясняет Янис Страупе, пускать зрителей на трибуны или нет, решает каждый клуб сам. «У клубов есть два варианта. Проводить матчи без зрителей или со зрителями, но выполняя все эпидемиологические требования — анкетирование болельщиков, соблюдение дистанции в два метра, чтобы все были в масках и так далее. Это уже зависит от ресурсов клуба».

За период вынужденного карантина «Динабург» по календарю пропустил семь матчей. В ЛХФ пока надеются, что получится отыграть весь чемпионат. Но на всякий случай всегда есть план Б, по которому придётся переделать календарь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Алена
Алена
1 месяц назад

Объясните почему все остальные хоккейные команды сидят без тренировок, а этим все можно? Ведь ограничения запретили тренировки, как это они их обходят?

Инна Плавока
Администратор
1 месяц назад
Reply to  Алена

Потому что «Динабург» в высшей лиге. Пока на них эти ограничеия не распространяются. Они и играют, и тренируются.