Твои руки, твои правила, Tava Tehnika! Партнёрский материал

Мастерская Tava Tehnika
Мастерская Сергея Самуйлова Фото: Сергей Соколов

Мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом — гласит известная мудрость. Я бы добавил сюда: «построить гараж или мастерскую». Чем Да Винчи отличался от обычного человека? У него была своя мастерская!

Перейти от человека обыкновенного к человеку-творцу довольно легко, главное — это, конечно, желание.

Если хотя бы раз тебе хотелось что-то сделать собственными руками, то этот материал будет для тебя полезным, а если нет, то скорее всего это желание посетит тебя после посещения места, о котором пойдёт речь.

Не важно, откуда у тебя растут руки, без инструмента в любом случае не разгонишься. Для меня покупка инструмента — это вообще небольшой фетиш, люблю это дело, хотя и работаю инструментами не так уж часто. И не нужно этого бояться, рано или поздно инструмент понадобится — уж поверьте.

Так вот, Tava Tehnika — очень интересный магазин, в который я попал по вполне определённым причинам. Здесь есть где разгуляться душе гаражного мастера или мечтающего таковым быть! Компрессоры, сварочные аппараты, ключи всех видов и мастей и ещё много полезного, пройти мимо — без шансов.

Профессионалы своего дела и так знают, где и что искать, я же расскажу об интересных и полезных находках для любителей дать волю рукам в самом благородном понимании этого высказывания.

Идеи для писем Деду Морозу

Приспособа для заточки свёрл — вещь нужная в каждом доме. Реанимирует «мёртвые свёрла» за секунды. Бывалые умеют точить болгаркой, а если нет опыта или зрение не позволяет? Пишите письмо Деду Морозу, пусть дарит универсальную модель, тогда все ножи и ножницы будут всегда в порядке. К тому же, довольная жена — дополнительный плюсик к вечерней карме.

Знаете, что такое обратный молоток? Это такая штука для выбивания подшипников. Простой подшипник ещё куда ни шло, а вот тот, который с одной стороны упирается в глухую часть? Выбрать такой — это всегда «танцы с бубном». У кого в детстве был мопед «Дельта», тот знает, что обычно извлечение такого подшипника из картера двигателя происходило через убийство подшипника. А тут — раз — два и готово! Никакого нагрева-охлаждения, отбитых пальцев или сломанных отвёрток — всё просто и лаконично, как у настоящих про! Дед Мороз — записывай!

Карантин — время ремонта

Кто любит делать ремонт своими руками — обратите внимание на штукатурный ковш. Мощная приспособа, которая поможет вам быстро, а самое главное, равномерно нанести шпаклевку на стены. Как это работает, можно глянуть в интернете. А от себя добавлю, что скорость выполнения работ вырастает в разы, но вам понадобиться мощный компрессор, который не сложно взять в аренду, если понадобиться. Это — моя следующая покупка, я, знаете ли, с инструментом как в той сказке: «Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая мерещится».

Для тепла в гараже и не только

Зима близко, а в гараже должно быть тепло, поэтому обращаем взор на газовые и дизельные пушки, каталитические обогреватели, их ещё называют газово-керамические. Пушка — это, как водится, тяжёлая артиллерия, когда тепла нужно очень много и сразу, например, для просушки помещений.

Каталитические нагреватели — это деликатные приборы, которые можно использовать не только в гараже, но и дома. Места такая горелка на полке почти не занимает и стоит совсем ничего. Если кто не в курсе, то это такие устройства, вырабатывающие тепло посредством окисления. На катализаторную пластину подается топливо, в результате реакции выделяется тепла больше, чем можно получить, сжигая газ обычным способом. Устройства бывают обычными или инфракрасными. Последние, помимо прямого тепла, греют поверхности, на которые попадает излучение. Обогреватель без вентилятора, поэтому работает бесшумно и пыль не поднимает. 

Незаменим как резервный источник тепла в загородном доме. Когда вырубается свет, современные котлы останавливаются, а такую штуку можно использовать через пару минут — будет тепло и вода в трубах не замерзнет! Тёща будет рада, предложите ей обогреть теплицу весной и ещё один плюсик к карме не заставит себя ждать.  

Для пользы дела и брутального образа

Ничто так не красит мускулистые руки, как фейерверк горящих искр от сварки. Пару таких фоток в инстаграм и вы обречены на успех, это вам не еду постить! 

В Tava Tehnika масса разных сварочных аппаратов от начального до профессионального уровня. В силу своей компактности и универсальности наибольшую популярность среди домашних умельцев получили инверторы. Сварочным инвертором можно выполнять разного рода работы, варить им относительно просто, но чтобы швы были качественными и красивыми, всё же придётся набить руку. Брутальный образ настоящего мачо, дополнят сварочные очки, которые у хипстеров принято называть «стимпанковские».

Мало? Твоя Техника на этом не заканчивается.

Огородный сезон подошёл к концу, а трава вокруг гаража уже не растет. Но, если у тебя уже практически все есть, то опрыскиватели бензиновые и аккумуляторные — это именно то, что тебе необходимо! Вторая волна COVID — не проблема, теперь вы знаете, чем проводить дезинфекцию подъезда и лифтов.

Хотите порадовать детей — увлажняйте квартиру в образе «Охотника за привидениями», благо аккумуляторные версии позволяют это делать без ущерба для воздуха квартиры. И не забываем про плюсик к карме в довесок к хорошему настроению. 

Про ключи, шуруповерты, болгарки и прочие электроинструменты мы опускаем — этого здесь на любой цвет, вкус и уровень.
А вот на электромоторы стоит обратить внимание. Где ещё вы найдете асинхронные электродвигатели от 0,5 квт по цене от 60-ти евро? Вам с алюминиевой или с медной обмоткой?

Причём, всё доступно здесь, прямо в центре, не нужно тратить творческий запал на томительные ожидания товара из интернета! Пришёл и купил что нужно, да ещё и гарантия прямо на месте. Не знаешь, что делать с электромотором? Собери, например, винтовой дровокол (видео). Если есть родители, живущие в частном доме, то снова несомненный плюс к карме, если нет — будет повод удивить друзей во время очередного пикника.

Насосы! Они нужны всем, даже я себе приобрел насос для дизельного топлива. Опустил в канистру, вставил штекер в прикуриватель и налил сколько нужно без запаха и пятен на одежде.

В Tava Tehnika найдете насосы глубинные, грязевые, садовые и даже фекальные. Минутку, чуть было не забыл упомянуть про зарядки для аккумулятора! Малогабаритные, импульсные, интеллектуальные. Хочешь встретить холода в тёплой машине — будь готов! Купи зарядку и подготовь в берлоге аккумуляторы — Зима близко!

Короче, чего греха таить, тема обширная и очень ёмкая, поэтому записывайте адреса и явки: Viestura 61/63 и Ditton Nams место № 2, магазин Tava Tehnika. Там всё увидите своими глазами и пощупаете своими руками!

Самое время для TAVA TEHNIKA

Не нужно стесняться, по таким магазинам ходить мало того, что не скучно, но и очень полезно. Даже, если в большинстве своем вы больше коллекционируете инструмент, чем его используете, вдруг, однажды этот долбанный мир рухнет, нарушится привычное течение жизни и на передний край борьбы со стихией выйдет настоящий мужчина, вооруженный до зубов всем необходимым для того, чтобы строить лучшее будущее своими руками.  

Это, конечно, из области фантастики, но пересидеть карантин в гараже — мысль весьма интересная, а Tava Tehnika обеспечит тылы всем необходимым. Даже в самое трудное время. 

Всем добра и творческого настроения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments