Hi!Story:Daugavpils — новый формат активного краеведения. Рассказываем, что это такое и как принять участие

New East запускает новый познавательно-состязательный формат активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию Hi!Story:Daugavpils. Во время этих соревнований участники узнают много нового об истории нашего города и о людях, жизнь которых с ним связана. Организаторы рассказали нам, как родилась идея и как принять участие в увлекательных и познавательных соревнованиях. 

О концепции

Йорен Добкевич говорит, что идея такого мероприятия родилась уже несколько лет назад. Это туристическое, не спортивное, ориентирование, связанное с историей города. С историей, о которой у нас очень мало или вообще ничего не знают. 

Каждая команда (от трёх до пяти человек) получает задание с контрольными пунктами, считывает QR-коды про какое-то место или человека, и выполняет задание. То есть, в процессе соревнований участники будут знакомиться с малоизвестными историческими фактами или людьми, жизнь которых связана с Даугавпилсом. 

«На самом деле с нашим городом связаны судьбы очень многих выдающихся людей, о которых мы очень мало знаем. В их честь не названы улицы, о них не рассказывают в школах. История нашего города очень богата, и мы хотим, чтобы наши жители об этом знали», — говорит Йорен. 

Например, среди объектов, история которых раскроется перед участниками, будет целый район, связанный с Иегудой Пэном. Известный на весь мир художник жил и учился в Динабурге 11 лет, а позднее стал учителем таких великих мастеров, как Марк Шагал, Лазарь Лисицкий и многих других выдающихся художников. 

Познакомятся участники и с историей Авраама Кука (Рав Авраам-Ицхак Кук), которого называют одним из самых удивительных раввинов 20-го века, сыгравшего огромную роль в создании современного Израиля. «Об этих людях мы чаще всего узнаём за границей, где нам говорят: «А вы что, не знали, что, например, национальный герой Польши Владислав Рагинис родился в Двинске?». Мы хотим, чтобы жители города знали». 

Йорен также отмечает, что нынешняя коронавирусная ситуация очень подходит для такого формата мероприятий, где не будет скопления людей — все команды будут выполнять задания самостоятельно, и все эпидемиологические требования будут соблюдены. 

Ну и ноябрь — самый патриотический месяц в нашей стране, очень подходит для тематики этих соревнований. 

Когда будет игра?

14 ноября с 11:00 до 16:00.

Кто может участвовать?

Участвовать могут все! Но в команде участников, которым нет 18 лет, обязательно должен быть совершеннолетний. Можно пойти играть с семьей, с родителями, с друзьями, можно даже брать с собой четвероногих мокроносых друзей! Количество человек в команде от трёх до пяти. 

Как можно передвигаться по городу?

Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств передвижения. Можно пойти пешком, всей командой проехать маршрут на велосипеде или на роликах, передвигаться на общественном транспорте или на личном автомобиле.

Что нужно взять на игру?

Обязательно нужно взять телефон с мобильным интернетом и PowerBank! Если вы поедете на велосипеде или роликах, то обязательно у вас должны быть шлемы. У всех должны быть отражатели и маски (обязательно)!

Сколько это стоит?

Участие в соревнованиях платное. Пока цена для команды из трёх человек- 23 евро, для четверых — 32 евро, а для команды из пяти человек — 37 евро. Оплата после регистрации! Организаторы предупреждают, что ближе к дате мероприятия цена, возможно, повысится. Так что, поспешите. 

Как зарегистрировать команду?

Это займет две минуты. Регистрация тут: https://ej.uz/historydaugavpils

Больше информации найдёте на странице организаторов на фейсбуке. Связаться с ними можно там же, или написав на thisisneweast@gmail.com.

О других мероприятиях, организованных New East, можно прочитать здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] отличие от классического спортивного, городское ориентирование может быть весёлым и интересным для любой компании […]