Чемпионат Dalila Beauty Cup 2020: «волшебный пендель» для профессионального роста. Партнёрский материал

Даугавпилчанка Ольга Сычёва заняла первое место в соревновании по ламинированию ресниц в категории «Мастер». Фото из личного архива Ольги
Даугавпилчанка Ольга Сычёва заняла первое место в соревновании по ламинированию ресниц в категории «Мастер». Фото из личного архива Ольги

7 и 8 ноября в Риге проходил чемпионат Dalila Beauty Cup 2020. Это ежегодное событие в индустрии красоты, на котором профессионалы соревнуются и совершенствуют своё мастерство. О том, почему такие чемпионаты важны для специалистов и их клиентов, мы поговорили с организатором мероприятия Ириной Роните и победительницей в категории ламинирование ресниц даугавпилчанкой Ольгой Сычёвой.

О Dalila Beauty Cup 2020

Международный Чемпионат Dalila Beauty Cup проходит ежегодно на выставке Baltic Beauty в Риге. Программа предусматривает соревнования в наращивании и в ламинировании ресниц и в дизайне бровей. Специалисты соревнуются в нескольких категориях – от начинающих мастеров с опытом работы от полутора лет до экспертов (4+ года) и тренеров. Оценивают профессионализм участников сертифицированные судьи международного класса.

Кроме соревнований на чемпионате проходит конференция – много мастер-классов, на которых участники получают новые знания и навыки на практике.

Об особенностях этого чемпионата

В этом году выставку Baltic Beauty по понятным причинам перенесли на ноябрь 2021 года, но Чемпионат состоялся. Организаторы успели провести его буквально за день до начала режима ЧС в Латвии.

Организатор Ирина Роните рассказала, что особенностью этого чемпионата стало большое количество участников из Латвии. «Чемпионат уже хорошо известен в мире, к нам приезжают международные судьи, и обычно география участников очень широкая – Америка, Франция, Италия и так далее. Один раз к нам на чемпионат прилетала девушка из Мексики. В этом году из-за границы приехали только пять человек». Но Ирина видит в этом большой плюс для местных мастеров. «Наши мастера всегда боялись, им не хватало уверенности в себе. Ну а тут так сложилось, что очень много мастеров из Латвии приняли участие».

Пандемия, как ни странно, имела положительный эффект и в другом. Ирина рассказывает, что в первую волну, весной, они организовывали много мастер-классов онлайн, и мастера, сидя дома, получали много новой полезной информации. В том числе, узнали о Чемпионате, и решили в нём участвовать.

Об организаторе Чемпионата

Ирина Роните — председатель правления Международной ассоциации мастеров ресниц и бровей, судья международной категории по наращиванию ресниц и конструированию бровей, владелец студии Dalila Lashes и обучающего центра Dalila Beauty School, соавтор и совладелец бренда Dalila Cosmetics.

Интересно, что в эту сферу Ирину привёл забавный случай, или, скорее, собственный печальный опыт. Случилось это в Москве. «Это был 2007 год, наращивать ресницы только-только начали. И я за компанию с подругой пошла за этой красотой. Это был какой-то ужас ужасный – монолит из клея на глазах, с которым я ничего не могла сделать», — рассказывает Ирина.

Вернувшись в Ригу, Ирина стала искать мастера, который мог бы исправить ситуацию. «Мне посоветовали Галину, которая, кстати, сейчас работает у меня в студии. Она мне всё сняла и предложила сделать как надо. И сделала ресницы так, что я сама захотела научиться». На тот момент Ирина работала в отделе маркетинга на Latvijas balzams, собиралась получать второе высшее образование и не планировала ничего менять. Но Галина отправила её на курсы в Риге, которые закончила сама. «А потом по личным обстоятельствам я переехала в Москву. Поскольку сидеть без дела мне было не интересно, я начала делать ресницы своим подругам, понемногу стали появляться и новые клиенты», — вспоминает Ирина.

О том, что даёт мастеру участие в таких чемпионатах

Отвечая на этот вопрос, Ирина снова рассказывает историю собственного пути. Это было в 2014 году, тоже в Москве. «Нас тогда было три мастера на всю столицу. Наращивание ресниц стоило 100 евро в час, в день я могла взять десять человек. У меня всё было прекрасно финансово и я считала, что круче меня нет никого. И когда из 35 участников в моей категории я заняла всего лишь 13-е место, я поняла, что я вообще ничего не знаю. Для меня это была такая пощёчина…». После такого фиаско Ирина познакомилась со всеми судьями, узнала где они обучают, за год объездила все возможные курсы и на следующем чемпионате заняла второе место.

«Меня это заставило двигаться вперёд. И благодаря этому первому чемпионату, я стала тем, кто я есть сейчас. За эти пять лет у меня два салона, обучающий центр, свой бренд косметики. Я сама судья, езжу по миру, меня везде приглашают. Но этого могло и не быть. И я, и мои коллеги, которые так же начинали мастерами, работающими дома, и стали известными профессионалами, — очень наглядные примеры для девочек, которые, возможно думают, зачем эти чемпионаты нужны», — говорит Ирина.

Ирина – первая из латвийских мастеров, кто не только начал выезжать на чемпионаты, но и организовывать их здесь. Так, в 2016 году, она вместе с известным московским чемпионатом «Колибри», организовала в Риге первый чемпионат «Колибри Европа». Это был самый крупный чемпионат в Европе.

«В Латвии в «ресничной» сфере ещё несколько лет назад был буквально каменный век. – рассказывает Ирина. — Участие в подобных профессиональных чемпионатах, это, прежде всего, серьёзная ступенька в карьерном росте. Даже если ты не занимаешь призовое место, ты получаешь диплом участника, кучу подарков, знакомишься с людьми. Кроме того, это такой волшебный пендель, выход из зоны комфорта, который даёт тебе понять, что ты из себя представляешь, как специалист, на данный момент».

Что касается победы, то, как говорит Ирина, это — очень серьёзный шаг в профессиональной карьере. Ну а человек, который получает гран-при (наибольшее количество баллов по любым трём номинациям), помимо разных спонсорских призов получает право на бесплатное обучение на судейском курсе в Dalila Beauty School. Этот курс лицензирован, и диплом об его окончании даёт право на работу судьёй на соревнованиях самого высокого уровня.

О победительнице из Даугавпилса

Даугавпилчанка Ольга Сычёва заняла первое место в соревновании по ламинированию ресниц в категории «Мастер». Ольга в этой профессии всего полтора года, но за это время прошла несколько обучений, в том числе в Dalila Beauty School Ирины Роните и стала сертифицированным тренером по ламинированию ресниц.

Она рассказывает, что к занятию этим делом её привели как семейные обстоятельства, требующие свободного рабочего графика – муж –моряк и двое детей, так и интерес к этой сфере и желание «не сидеть на месте, а работать и постоянно развиваться». Имея высшее образование в сфере туризма и отучившись ещё два года в РТУ на отделении «Таможенное дело», она открыла свой кабинет в Даугавпилсе, где ламинирует реснички и обучает тонкостям этого искусства других.

Ольга рассказывает, что до последнего момента не была уверена, что сможет поехать на чемпионат. Всё зависело от того, когда из рейса вернётся муж. То, что она сможет поехать в Ригу, выяснилось буквально за четыре дня до события.

«Я решила: как будет, так будет. Делала своим клиенткам реснички и никак особенно не готовилась. У меня даже не было своей модели». Вообще, на такие чемпионаты мастера едут со своими «проверенными» моделями, с которыми работают не один год. Говорят, что хорошая модель – это большая часть успеха, это очень важно. Ольга свою модель видела только на фото, так как она – рижанка, договаривалась с ней через знакомую.

«Я увидела её за полчаса до регистрации, девочка была очень красивая, но меня охватил страх. На фото – это одно. Но когда видишь человека вживую – это совсем другое. Я не представляла, каким будет результат и получится ли что-нибудь вообще».

Тем не менее, Ольге удалось взять себя в руки. «Я не знаю почему, но, когда я села и начала работать, я была очень спокойна. Просто села и сделала свою работу».

Когда закончились состязания и начали называть имена победителей, Ольга никак не ожидала, что она окажется лучшей в своей номинации. Да ещё получит приз за лучшую работу от одного из судей. «Победителей называют с третьего места, и когда меня не назвали ни третьей, ни второй, то я достала телефон и уже почти не слушала. А тут называют меня… Это были невероятные эмоции!».

Ольга говорит, что даже очень хорошие и полезные для работы подарки участникам и победителям – не главное. «Главное – это общение с людьми, с которыми у тебя общие интересы. Это возможность узнать очень много нового и многому научиться. И, конечно, это хорошая ступенька в твоём профессиональном росте. И только ради этого на такие мероприятия обязательно нужно ездить».

После этого первого, но такого успешного участия, Ольга собирается ездить на такие мероприятия и впредь.

«У меня теперь очень большие планы, они даже не вмещаются в моей голове (смеётся). И теперь я хочу в следующем году взять на чемпионат свою ученицу. Я бы очень хотела довести свою ученицу до победы».

Контакты наших собеседниц

Страницу обучающего центра Dalila Beauty School Ирины Роните найдёте здесь. Кстати, в январе школа по наращиванию ресниц и коррекции бровей приедет в Даугавпилс и проведёт обучение.

Подробную информацию найдёте здесь. Связаться с Ириной можно и через фейсбук.

Ольга Сычёва работает в Даугавпилсе, в салоне «Jurate» (раньше назывался Galateja). Контакты салона найдёте здесь. Связаться с Ольгой напрямую можно через фейсбук или по телефону 28 838 897.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments