«Нужно идти за мечтой, и тогда весь мир поможет», — Линда Германе о своей студии дизайна интерьера 4 Stūri. Партнёрский материал

Линда Германе, владелица студии дизайна интерьера 4 Stūri Фото: Ирина Маскаленко
Линда Германе, владелица студии дизайна интерьера 4 Stūri Фото: Ирина Маскаленко

Линда Германе родилась и выросла в городе Прейли, а потом судьба привела её в Даугавпилс. Линда нашла себя в дизайне интерьера. Получила образование, набралась опыта и в 2017 году открыла свою фирму 4 Stūri. А ещё этой весной в центре Даугавпилса открылся интерьерный салон 4 Stūri, где можно купить отделочные материалы и сантехнику для будущего ремонта. Линда рассказала о своём пути к профессии, о первых клиентах и проекте, который она разрабатывает для горожан вместе со своей командой. 

О том, как всё начиналось 

Я родилась в Прейли и окончила там среднюю школу. Меня интересовали два направления — дизайн и психология. Поэтому после школы я подала документы в Даугавпилсский университет на психолога и в Саулес школу на дизайнера, правда, не интерьера, а одежды. 

Поступила в оба места, но в университет — на платное отделение. Думала, что годик поучусь в Саулес школе и ещё раз попробую поступить в университет. Но мне так понравилось там учиться, что я решила не бросать, а параллельно поступить на заочное отделение. Поступила на факультет дошкольного образования и психологии.

Спустя четыре года одновременно окончила Саулес школу и Даугавпилсский университет. Затем были поиски себя. Работала в разных местах, но всегда понимала, что это не то, что мне нужно. Не помню, что на меня повлияло, но я решила пойти учиться на дизайнера интерьера и поступила в Балтийскую Международную Академию. 

Было непросто, потому что я работала, училась, а на последнем курсе родила сына. Но мне так нравилось учиться, что я была готова не спать по несколько суток. Конечно, мои близкие мне очень помогали. 

На защите дипломной работы мне казалось, что мой проект не самый сильный. Но меня поразило, что рецензент, оценивающий мою работу, подошла и пожала мне руку. Для меня это было так важно и значимо в тот момент! 

В скором времени мне предложили поработать в одном из магазинов нашего города, в отделе плитки и дизайна ванных комнат. Там ко мне пришли мои первые клиенты. Я сделала им ванную комнату, а потом они обратились ко мне за дизайном всего дома. Благодаря им сработало «сарафанное радио» и у меня начали появляться заказы. Тогда и возникла идея о создании студии дизайна. Я написала проект и получила финансирование на открытие бизнеса. Так, три года назад, появилась фирма 4 Stūri

О команде 

Количество клиентов росло, одна я уже не справлялась, поэтому начала искать сотрудников. Изначально это были фрилансеры. С некоторыми из них было непросто. Грубили, кидали на деньги и подводили по срокам. Тогда я решила, что мне нужна своя команда — надёжные и целеустремлённые люди. 

Сейчас в фирме  работает пять человек:

Настя — дизайнер — визуализатор;

Катя — чертёжник и помощник дизайнера, она пришла к нам в команду первой;

Агнесса — дизайнер — продавец по салону;

Пётр — работник склада;

И я — главный дизайнер и руководитель студией и салоном. 

Собрать коллектив было тоже непросто. У нас не так много специалистов в сфере дизайна. Но я уверена, что научиться можно всему. Главное — это желание и любовь к своему делу.

О работе с клиентами

Мы разрабатываем дизайн-проекты для частных и общественных помещений. Первая встреча иногда проходит у нас в салоне, но чаще всего на самом объекте, где мы сразу оговариваем какие-то моменты, делаем замеры и фотофиксацию. Затем клиенты  заполняют техническое задание, где подробно отвечают на вопросы, что именно по дизайну они хотят получить в результате. На разработку дизайн-проекта в среднем уходит 1-2 месяца. Если проект большой, может уйти и полгода.

У нас есть клиенты, с которыми мы работаем неоднократно, они нам доверяют и просят сделать дизайн на наш вкус. 

Мы растём и постоянно улучшаем качество наших услуг. Раньше могли предложить клиенту качественную визуализацию, а сейчас делаем 3d панорамы интерьера. Это отличная возможность рассмотреть будущее помещение со всех сторон, «походить» по нему виртуально.  

О салоне 4 Stūri 

Салон 4 Stūri находится по адресу ул. Балву, 7 недалеко от Олимпийского центра. Мы  предлагаем нашим клиентам отделочные материалы — плитку, ламинат, паркет, декоративный камень для отделки фасада. Также у нас можно заказать сантехнику, светильники, декор для дома. Цены рассчитаны на клиента с разными покупательскими способностями. Например, плитка у нас начиная от 9.99 евро за м2.    

О том, что нравится в профессии

Я очень люблю своё дело. Я этим живу и даже во сне часто что-то придумываю или решаю, как воплотить придуманное в жизнь. Это профессия, в которой нет предела в развитии. Каждый новый проект — это новые задачи, новые люди, новые идеи. Огромное вдохновение дают мне путешествия. Я люблю города, их архитектуру. Меня всегда поражало то, что за каким-то огромным зданием или комплексом зачастую стоит идея одного человека. В этот момент я понимаю, что возможно всё!     

О планах на будущее

Мы планируем и дальше расти и развиваться, чтобы работать над большими проектами, где можно в полной мере реализовать свои профессиональные дизайнерские знания и навыки. 

Также сейчас мы разрабатываем новый проект, который подойдёт людям с разным  достатком. Хотим помочь клиентам с небольшим бюджетом сделать своё жилье комфортным и красивым. 

Советы начинающим

Всегда нужно идти за своей мечтой, и тогда весь мир поможет. Всё срастётся. Главное — быть верным самому себе и не сворачивать с пути, даже когда очень сложно! 

Связаться с фирмой 4 Stūri можно по телефону: +371 29 437 312 или здесь. Также больше информации и фотографий можно найти на сайте

logo 4 Stūri

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments