Как будут проходить рождественские ярмарки в Риге в этом году

Изображение Jason Goh с сайта Pixabay
Изображение Jason Goh с сайта Pixabay

Пандемия изменила планы проведения рождественских и предновогодних базарчиков в столице. Главной ярмарки в центре Старой Риги не будет, но мы отыскали места, где удастся поймать дух Рождества. 

Об отмене рождественского базарчика на Домской площади 

«Вероятность, что мы организуем базарчик позже, начиная с 10 декабря, есть, но она  мала», — рассказали нам организаторы главного рождественского базарчика в столице. Они сообщают, что не могут себе позволить держать рынок, а потом в один день закрыть всё из-за одного инфицированного. «Это большие затраты, мы также должны нести ответственность за торговцев и покупателей. С хаотичными решениями нашего правительства мы не можем быть уверены в ситуации».

Рождественская ярмарка — это радость, единение, карусели, Дед Мороз, глинтвейн, вкусная еда, сюрпризы, концерты и т. д. Организаторы говорят, что если всё это невозможно дать на месте, предложив еду и питье на вынос, маски, дистанцию, дезинфицирующие средства для рук, то это — не время ожидания Рождества, к которому мы привыкли. «И чтобы сохранить это чувство, нужно принять непростое решение — не проводить ярмарку в этом году».

О базарчиках, которые планируются

Пока ситуация с концертами и публичными мероприятиями не прояснилась, известно, что некоторые предновогодние и рождественские базарчики в столице, всё-таки, будут:

Верманский парк (перекрёсток ул. Барона и Меркеля) порадует базарчиком перед Первым адвентом — 28 ноября с 11:00 до 16:00. Следить за изменениями можно здесь

Квартал ул. Таллинас (ул. Миера, 34) откроет рождественские базарчики перед  Первым и Третьим адвентом:

28 ноября — с 10:00 до 16:00;

12 декабря — с 10:00 до 16:00.

Кстати, если хотите торговать, заполнить заявку на место можно здесь. Заявки от торговцев принимают до 12 декабря.

Адвент-базарчик пройдёт и на Имантском рынке (проспект Курземес, 3). 

Первые торговцы появятся уже в субботу, 28 ноября. Работать базарчик будет с 10:00 до 16:00. На страничке мероприятия можно следить за изменениями.

Следующие базарчики пройдут в выходные: 5 и 6 декабря; 12 и 13 декабря; 19 и 20 декабря. Планируемое время — с 10:00 до 16:00, но советуем следить за изменениями здесь. Также на страничке мероприятия есть список фирм и производителей — участников базарчика, который будет пополняться.

Рождественские базарчики Агенскалнского рынка тоже начнутся 28 ноября (с 8:00 до 17:00). Параллельно с этим, каждые выходные декабря с 10:00 до 16:00, там будет проходить блошиный рынок. Кто знает, может, среди старых мелочей вам удастся отыскать что-то симпатичное и нужное?

Рождественские базарчики будут и на Ганзейском перроне (ул. Hanzas, 16A) по воскресеньям 6, 13 и 20 декабря — с 11:00 до 18:00. Следите за новой информацией здесь.

Каждый день что-то сказочное, рождественское можно будет найти в т/ц Rīga Plaza (ул. Мукусалас, 71). Следите за новостями и изменениями на странице мероприятий. Если вы сами хотите что-то продавать, подать заявку можно здесь.

Стоит напомнить, что каждые выходные работает базарчик квартала ул. Калнциема. Там всегда появляются интересные и полезные товары от местных производителей. Но помните — расплачиваться, в основном, нужно наличными. Поэтому, советуем не идти на базарчик с пустым кошельком.

О ярмарках в интернете

А вы знали, что рождественские ярмарки проходят и электронно? На сайте egadatirgus.lv вы можете посмотреть работы местных гончаров, кузнецов, ткачей, виноделов, пасечников, сыроваров и заказать то, что вам приглянулось!

О том, как будет организована праздничная торговля в Даугавпилсе, ещё решает местное самоуправление. Как только это выяснится, мы сразу напишем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments