«Даугавпилс» собрал состав на последний тур и поставил точку в Чемпионате. Фотоистория

«Даугавпилс» – «Спартак» (Юрмала). Чемпионат Латвии - 2020, Высшая лига. Даугавпилс, 29 ноября 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов
«Даугавпилс» – «Спартак» (Юрмала). Чемпионат Латвии - 2020, Высшая лига. Даугавпилс, 29 ноября 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов

Финишировал чемпионат Латвии по футболу. «Даугавпилс» в последнем туре под снегом проиграл «Спартаку» из Юрмалы — 1:3. Исход встречи не повлиял на итоговое положение команд. 

Для «Даугавпилса» последние две недели получились тяжёлыми. У нескольких игроков выявили Covid-19. Тренировочный процесс получился скомканным. В предпоследнем туре 26 ноября на выезде против «Валмиеры» даугавпилчане смогли вывезти только восемь игроков — это минимум, разрешённый федерацией. Игра завершилась досрочно на 58-й минуте. Из-за травмы одного из футболистов «Даугавпилса» оставшиеся семь бело-синих не имели права продолжать встречу, в которой и так уступали — 0:3. 

На матч против «Спартака» удалось собрать полный комплект. Даже появилась возможность замен. На этот раз отыграли положенные 90 минут и поставили точку в сезоне. 

Главный тренер «Даугавпилса» Александр Горшков отметил, что это — тот максимум, который команда могла выдать в сложившихся условиях. Несмотря на то, что игра ничего не решала, все выкладывались и сработали профессионально.

«Тем не менее, своим желанием, старанием, волей к победе, показали, что парни профессионально отнеслись. К сожалению, уступили, но, думаю, что это игра в плюс для всех».

«Последние две недели не позволили пройти всем игрокам этот тренировочный цикл в полном объёме», — продолжает Александр Горшков.

«Сегодня физическое состояние очень разное у всех. Кто-то неделю сидел дома на изоляции, кто-то 10 дней. Что было на сегодня, то ребята и показали. Задача минимум — сохранили место в Высшей лиге. Это — главное. Но, конечно, для себя я думал о борьбе за пятёрку. К сожалению, не удалось по ряду причин. В первую очередь, это травмы игроков — Литвинский, затем Нечипоренко, который выбыл почти на два месяца. Кроме того, ситуация вынудила расстаться с Оффором. Это усложнило наши перспективы. Было сложно набирать очки». 

Один из лидеров команды, Валерий Афанасьев, также отметил, что концовка чемпионата выдалась тяжёлой. 

«Сыграли как смогли. Подготовки особой не было. Один день сдавали тест сразу после Валмиеры и не тренировались, так как были риски. Вчера провели тренировку.

Нам надо было обязательно по регламенту ехать в Валмиеру, так как могли получить дисквалификацию. Никто не знал, вышли бы мы сегодня или нет, если бы тест показал ещё позитивных. Это всё давило психологически. Не тренировались, все на нервах, но — такая ситуация. Хорошо, что всё закончилось. Сезон завершили, хоть и так, но всё нормально. Трудный сезон”.

Главный тренер «Спартака» Алексей Ерёменко считает, что игра получилась интересной. Драйва добавил начавшийся снег. 

«Первый тайм погода ещё держалась, во втором началась настоящая зима. Это, наверное, большой сюрприз для наших мальчиков с юга. Но — 3:1. На первой минуте пропустили, проспали, гол. Но собрались, забили три гола. Последняя игра. Очень доволен результатом. Ребята разъезжаются с хорошим настроением. В двух последних играх забили 10 голов, один пропустили».

Даугавпилчанин Райвис Скребелс, защищавий цвета «Спартака», вышел на поле на 56-й минуте.

«Первые минуты было тяжело. Знали, что Даугавпилс соберёт состав и будет играть на победу. Может и неплохо, что первый пропустили. Собрались и забили три. Конечно, хотели выиграть — последняя игра в сезоне. Очень хотелось выиграть дома у своих ребят, с которыми раньше играл». 

Результаты

«Даугавпилс» – «Спартак» (Юрмала) 1:3 (1:1).

Голы: Кирш (1′) — Шипош (44′), Асамоа (49′), Нваориса (89′)

«Даугавпилс»: Дубоделов, Иванов, Петрик (Минин, 56′), Тимофеев, Куделькин, Нечипоренко (Трусковский, 89′),  Кирш, Регжа, Тонышев, Афанасьев (Ковалёв, 79′), Цуцурс.

«Спартак»: Ошс, Белакович, Крамен, Абдулахи, Булвитис (Опара, 46′), Али, Камара (Скребелс, 46′), Дришлюк, Асамоа (Медина, 84′), Шипош (Нваориса, 84′), Сарсенов (Дрос, 46′).

Судьи: главный судья — Виталий Спасёников, ассистенты – Денис Шевченко, Андрей Колосов 4-й судья – Ивар Цауне.

Результаты 27 тура

  • Елгава — Лиепая: 0:7
  • Даугавпилс — Спартак: 1:3
  • Тукумс — РФШ: 0:2
  • Метта — Валмиера: 1:2
  • Рига — Вентспилс: 0:3 (техническое поражение из-за неявки соперника).

Турнирная таблица

  1. Рига — 69
  2. РФШ — 66
  3. Валмиера — 47
  4. Вентспилс — 44
  5. Лиепая — 42
  6. Спартак — 40
  7. Елгава — 22
  8. Даугавпилс — 20
  9. Метта — 16
  10. Тукумс — 14.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments