Новогодний забег — 2020: дистанционно и в течение трёх недель. Рассказываем, как участвовать

Стропской лес в Даугавпилсе. 19 ноября 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Стропской лес в Даугавпилсе. 19 ноября 2020 года. Фото: Евгений Ратков

С 9 декабря в Даугавпилсе стартовал «Новогодний забег». Обычно он проводился в последние дни года, но в 2020-м пандемия коронавируса диктует свои правила, и поэтому мероприятие пройдёт в новом формате. 

Про забег

Ежегодно новогодний забег собирал сотни участников, взрослых и детей, которые бежали на разные дистанции индивидуально или целыми семьями. Люди приезжали в Даугавпилс и из других городов. Организатор – Управление спорта – премировало всех участников поощрительными призами, обеспечивало угощение, всем было весело. 

Как участвовать

В этом году традицию решили не отменять, а перевести забег в другой формат. С 9 по 30 декабря все желающие могут преодолеть дистанцию пешком, бегом или занимаясь скандинавской ходьбой. Главное условие – дистанция должна быть не меньше 2021 шагов. Можно, конечно, и больше. Затем маршрут нужно обозначить на карте (в спортивных приложениях Endomondo, Caynax Sports tracker и т. д.) и измерить дистанцию. 

Следующий шаг: отправить свои данные (имя, фамилию, номер телефона, маршрут на карте, фотографию и длину дистанции) на электронную почту jevgenijs.simonovs@daugavpils.lv до 00:00 30 декабря.

Каждый участник может преодолеть одну дистанцию в день и данные о каждой дистанции нужно присылать отдельно. Можно идти или бежать по одному или командой в рамках одного домохозяйства. Выбирать дистанцию можно по своему усмотрению. 

Как подведут итоги

Цель этого новогоднего забега – зафиксировать 2021 дистанцию.  

Список победителей опубликуют на странице управления спорта, на странице Даугавпилсской думы и в фейсбуке на странице Управления спорта. 

Призы получат все участники забега, а особые награды получат победители в следующих номинациях: «Самый активный участник», «Самая оригинальная фотография», «Самая длинная дистанция среди мужчин и женщин», «Самая весёлая фотография», «Самая новогодняя фотография», «Семья новогоднего забега», «Новогодний маршрут» (например, в виде ёлочки). 

Чтобы вспомнить, как в Даугавпилсе проходил Новогодний забег в 2019 году, предлагаем вам посмотреть это видео:

Видео: Евгений Ратков и Катрина Орлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Wen
Wen
11 месяцев назад

Сколько это km?

trackback

[…] Следующий шаг: отправить свои данные (имя, фамилию, номер телефона, маршрут на карте, фотографию и длину дистанции) на электронную почту jevgenijs.simonovs@daugavpils.lv до 00:00 30 декабря. Когда подведут итоги, все участники забега получат призы. Подробнее об этом мы писали здесь.  […]