На лёд выходить ещё рано! В Латвии уже шесть погибших

Даугавпилс, озеро Губище. 10 декабря 2020 года. Фото: Инна Плавока
Даугавпилс, озеро Губище. 10 декабря 2020 года. Фото: Инна Плавока

Морозы в Латвии обосновались не так давно, а отважные «хоккеисты» и рыбаки уже выходят на лёд. На утро 11 декабря Пожарно-спасательная служба вытащила из воды уже восемь человек — только двое из них живыми. В Даугавпилсе руководство города просит не выходить на лёд, пока он не окреп.  

Это опасно

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждает, что лёд ещё очень тонкий. Несмотря на то, что толщина льда на водоёмах постепенно увеличивается, находиться на нём сейчас опасно.

Данные Пожарно-спасательной службы

Старший инспектор отдела информирования и предупреждения общества Латгальского региона ГПСС Ирита Славицкая сообщает, что с начала декабря в Латгалии было три случая, когда люди проваливались под лёд. В Прейльском и Лудзенском краях сотрудники ГПСС попавших под лёд спасли. Провалившегося в Дагдском крае достали уже мёртвым. 

Всего в Латвии утонули шесть человек. Двое из них — в одном водоёме Терветского края. 

Действия самоуправления

9 декабря Даугавпилсская дума издала распоряжение о временном запрете выходить на лед городских водоёмов. Выполнение распоряжения контролирует муниципальная полиция. За нарушение можно получить предупреждение или штраф до 100 евро. Стоит отметить, что в прошлом году при таком же распоряжении самоуправления муниципальные полицейские составили 90 административных протоколов. 

Толщину льда будет проверять Управление коммунального хозяйства, и как только он достигнет безопасного уровня, запрет городская дума снимет.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments