Катрина Гупало выпустила новый музыкальный альбом

Катрина Гупало. Фото: Mārcis Gaujenietis
Катрина Гупало. Фото: Mārcis Gaujenietis

Певица и пианистка Катрина Гупало выпустила музыкальный альбом с музыкой Иманта Калниньша «7 skumjas zvaigznes» («7 звезд грусти»). Всего в альбоме 15 песен, три из них — на английском языке на слова Ояра Эрика Калниньша. Все композиции Катрина исполняет в своей аранжировке. Также певица выпустила новый клип, который снимали во Флориде. О том, почему сейчас эти события имеют особое значение в жизни, о клипе и о помощи близких Катрина рассказала «Чайке».

Об альбоме

Альбом «7 звезд грусти» мы создавали в виде концерта — одновременно записывали и вокал, и фортепиано, что исключает любые искусственные коррекции. Запись альбома, проходила в пространстве музыки и драмы OratoriO и фортепианном салоне @152 Klavieru salons.

В альбом вошли как очень популярные, так и менее известные и совсем забытые композиции. Например, оригинальная версия на английском языке знаменитой песни «Ar straumēm uz jūru» – «Let’s Sing of the Rivers». 

Альбом создавали вместе с моими очень близкими и людьми. Автор иллюстрации для обложки альбома — моя мама Вера Паукша. Дизайн альбома создали художники Анастасия Прола, Илья Колесник и типография «Skaistāk», в него вошли фотографии Александры Волк.

Записывал альбом в качестве Super HD, используя уникальные микрофоны Wolk Recording Technologies, которые способны уловить самые тонкие электромагнетические вибрации, Александр Волк. Он же стал и продюсером записи. 

Совершенное новое измерение альбому придал Ояр Эрик Калниньш, который не только познакомил меня с композициями Иманта Калниньша на английском языке, но и с молниеносной быстротой и с огромным вдохновением написал новые стихи! 

О сингле и клипе

Вместе с альбомом вышли также сингл и видео клип песни «Take It or Leave It», которой уже 15 лет, но сейчас он записана с новым звучанием. Клип снят во Флориде (США). В создании клипа, несмотря на то, что живём на разных континентах, помогла мой ближайший друг — хореограф Габия Бириня. Их совместная работа с танцором Даниэлом Вайтом (Daniel White) — история о необузданной природе человеческой души. В экспрессивном танце Габия и Даниэл рассказывают о любви и отношениях друг с другом, которые пронизаны нежностью, ненавистью, болью и надеждой. Клип создан благодаря художникам Акореде Амоле (США) и Вадиму Глушкову (Латвия).

О трудностях и поддержке

Чтобы альбом «7 звезд грусти» мог появиться на свет, я продала дом своего детства в посёлке Дикли. И не на миг об этом не пожалела, поскольку убеждена, что музыка приносит слушателям радость, вдохновение и любовь, особенно в тяжёлое время пандемии.

Сконцентрированные в этом альбоме энергия и любовь выражаются как в звучании, так и в визуальном оформлении. Этого не удалось бы без моей талантливой команды, которая помогла маленьким чудесам исполнится в столь короткое время! За что я им очень благодарна.

Об атмосфере к прослушиванию 

Советую читателям «Чайки» слушать мой альбом поздно вечером, он привносит душевную гармонию и настраивает на творческий лад. Сейчас, когда все концерты отменены, записи песен в этом альбоме создают ощущение настоящего живого концерта. 

Желаю всем читателям светлых праздников и любви, несмотря ни на что! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments