BusyKid — высококачественные развивающие игрушки для детей дошкольного возраста. Партнёрский материал

BusyKid развивающие игрушки для детей дошкольного возраста
BusyKid развивающие игрушки для детей дошкольного возраста. Фото: BusyKid

Многие родители сталкивались с тем, что ребёнка нужно чем-то занять во время поездки, в ожидании очереди или дома. Фирма «BusyKid» изготавливает развивающие игрушки для детей дошкольного возраста, которые позволят вашему ребёнку с интересом и пользой провести время. «Чайка» поговорила с владельцем фирмы Андреем Семёновым об особенностях их продукции и о том, какого цвета игрушки любят в разных странах.

Самое дорогое для коммерческой деятельности — это знания

Поначалу я занимался декором детских комнат и свадеб. Идея изготавливать игрушки у меня появилась уже тогда. И она захватывала меня всё больше и больше. Ведь часть необходимого оборудования имелась, а так же были знания, опыт, хорошая идея и образование — степени инженера, программиста и дизайнера. 

И вот как раз у меня родилась очень активная дочка. Два года назад сделал для неё первый прототип — большой жёлтый ящик BusyBox. Сейчас он уже значительно доработан. Ей очень понравился этот подарок, и я понял, что вещь стоящая. Затем последовали ещё модели, сейчас их уже порядка восьми. Со мной работает ещё три сотрудника. Но после нового года они будут в отпусках, так как в январе, скорее всего, упадут продажи. 

Нам многое дал Даугавпилсский бизнес-инкубатор: участие в мероприятиях, встречах, учёбу. Нас стали узнавать за пределами города, мы стали презентовать нашу продукцию на различных выставках. Но самое главное, что нам дал бизнес-инкубатор — это осознание того, что всё время нужно развиваться и двигаться вперед.

Воспитатели — самые строгие критики

Дизайн продукции полностью разрабатываем сами. Сначала всё рисуется на листе в виде наброска, затем переносится в векторные программы, где дорабатывается. Процесс достаточно сложный.

Мы постоянно оптимизируем свою продукцию. Подбираем цену, чтобы не было очень дорого и подходило нашей аудитории. Можно сделать супер-мега экологическую и супер-мега функциональную игрушку, но она будет стоить больше 300 евро, и никто её не будет покупать. 

Поэтому надо искать способы, чтобы было и безопасно, и относительно недорого. Так что мы подходим к процессу основательно. Не «купил в Depo тележку запчастей и прикрутил». 

У нашей продукции все материалы безопасные, краски на водной основе, безвредны для детей. Постоянно тестируем игрушки — отдаём в детские садики и слушаем отзывы воспитателей. Они, как правило, самые строгие критики. Основываясь на отзывах, мы заносим на кубы или доски те элементы, которые больше всего привлекают детей.

Самый большой куб сейчас «BusyHouse» — домик около 70 см в высоту. Есть задумки сделать ещё больше — для детских учреждений, например, садиков и развивающих центров. Самый маленький и самый ходовой — «BusyCube». Он разрабатывался, чтобы ребёнок играл в машине или самолёте, не отвлекая родителей от путешествия или дороги. 

Цены на игрушки разные — от 24 до 210 евро. Сейчас действуют новогодние скидки до 40%. Под заказ элементы игрушек мы не устанавливаем, можем только поменять базовый цвет. Если делать игрушку для каждого покупателя индивидуально, то выйдет очень дорого. Поначалу мы брали такие заказы, но потом я понял, что это безумие, так как очень много работы и на один заказ можно потратить неделю.

Скандинавы не любят яркие цвета

Пока ориентируемся на Латвийского покупателя. Но и за границей товар начал достаточно активно пользоваться спросом. Заказы отправляем в частном порядке. Магазины интересуются, но я думаю ими мы займемся после нового года.

Идеи открыть свой собственный магазин были и раньше. У нас была успешная выставка в Риге, на которой мы познакомились с покупателями, поняли, что наш продукт пользуется спросом и востребован. Но пока что тяжело самостоятельно потянуть магазин в том же «Акрополисе». Намного выгоднее держать склад и продавать онлайн. А открытие магазина в Даугавпилсе мы даже не рассматриваем.

У нас изначально была желто-зелёная цветовая гамма, даже логотип сначала был жёлтого цвета. Сейчас он салатовый — более контрастный. Пробовали продавать в Скандинавию, но пришли к выводу, что наше цветовое решение им не подходит. В перспективе будем разрабатывать дополнительную продукцию полностью в стиле «Эко»: вообще без каких-либо красок, из дорогих пород дерева.

Совет начинающим предпринимателям

В первую очередь нужно держаться своей цели, не отступать, идти до конца. А трудностей будет немало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments