«Будем радоваться, молиться, благодарить!», — Андрис Шевелс поздравляет читателей «Чайки» с Рождеством

Настоятель прихода Сердца Иисуса Андрис Шевелс. Фото из личного архива

Читателей «Чайки» с праздником Рождества поздравляет настоятель прихода Сердца Иисуса Андрис Шевелс.

Дорогие христиане, жители Даугавпилса и все люди доброй воли! В это трудное время, когда приходится соблюдать социальную дистанцию и мириться с разного рода ограничениями, когда не имеем возможности навестить друг друга, хочу искренне поздравить вас с радостным праздником Рождества Христова и своё пожелание выразить словами апостола Павла из Послания к Фессалоникийцам: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес 5:16-18).

Наша первая задача – ожидать Господа с радостью. Причина этой радости в том, что Бог близко – так близко, что Он стал одним из нас. Как же нам не радоваться, если мы обрели Божие милосердие и прощение, зная, что Бог нас любит, что ради нас Сын Божий стал человеком, что Он спасает нас от греха! Именно это является источником христианской радости! Представим себе радость заключенного, которому отменили наказание, или радость больного, который может оставить больничную койку. Бог простил нам наши грехи. Радость рождается также и от осознания того, что мы никогда не бываем одни, ибо Господь с нами.

Наша вторая задача – ожидать Господа в постоянной молитве. Молитва приближает нас к Богу – источнику истинной радости. Совершенную радость невозможно ни купить, ни продать. Она рождается от веры и встречи с Иисусом. Если у нас нет времени для молитвы, это значит, что мы полагаемся не на Бога, а лишь на самих себя. Если не чувствуем в себе необходимости молиться, если вообще не посвящаем время для отношений с Богом, тогда с нами что-то не так. Фернанд Менегоз в книге «Проблема с молитвой» писал: «или христианство победит молитвой, или мир погибнет». У молитвы такая большая сила именно потому, что она исходит от Бога и является Его действием в нас.

Наша третья задача – ожидать Господа с благодарностью, потому что сила благодарности меняет наше сердце, исцеляет разум и взгляд на мир и события. Именно благодарность освобождает нас от эгоизма и болезненной концентрации только на себе. На самом деле каждый день мы стоим перед выбором: выбрать философию благодати, быть благодарным за всё, что имеем, и радоваться всему, что нам даётся, или выбрать философию душевной нищеты – печалиться и роптать из-за того, чего у нас нет, или, чего нам не хватает. Поэтому в течение дня будем стараться благодарить Бога за то, что Он всегда с нами. Поэтому нам не следует впадать в уныние или опускать руки.

Мои дорогие, желаю вам всем в это Рождество Христово, а также в Новом 2021 году сохранять дарованный Христом мир, радость и любовь, чтобы затем поделиться ими с окружающими! Ожидая прихода Господа, будем проживать свою жизнь в радости, молитве и благодарении! Придите, выйдем вместе навстречу Христу, чтобы открыть красоту истинной жизни и любви!

Расписание праздничных богослужений Даугавпилсского римско-католического прихода Сердца Иисуса доступно – по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments