Пожар в DEPO в Резекне: полиция не исключает умышленный поджог, магазин хотят восстановить

Сгоревший магазин DEPO в Резекне. 25 декабря 2020 года. Фото: Елена Иванцова
Сгоревший магазин DEPO в Резекне. 25 декабря 2020 года. Фото: Елена Иванцова

Пожар в резекненском Depo случился в субботу, 12 декабря. Пожарные-спасатели получили вызов в 2:43 ночи, локализовать пламя удалось к 11 утра, но тушить продолжали потом ещё неделю. Магазин сгорел полностью. Видео пожара, присланное нам очевидцами, можно посмотреть здесь.

В Латгальском региональном управлении полиции сообщили, что площадь пожара составила 13 500 кв. м. Из ближайших домов были эвакуированы 70 человек, которые утром уже смогли вернуться домой. Пожар тушили 32 пожарных (8 цистерн и 3 автолестницы). 

Из-за того, что площадь магазина была большая, и он был заполнен товаром, пожарным сначала нужно было демонтировать обвалившуюся крышу, чтобы потушить оставшиеся очаги горения. Это удалось сделать только к пятнице, 19 декабря. 

Люди в пожаре не пострадали, но погибли животные, которые там продавались. На речке Резекне, которая протекает неподалёку, были установлены боны, чтобы предотвратить утечку химических веществ (красок, растворителей и прочих товаров, которые продавались в магазине).

Полиция начала криминальный процесс, чтобы выяснить причины пожара. Рассматриваются разные версии, в том числе и умышленный поджог. 

Представитель SIA Depo DIY Матисс Руткс сообщал Латвийскому телевидению, что магазин был застрахован и теперь ведётся оценка масштаба убытков. Сотрудники, которые работали в магазине, участвовали в устранении последствий пожара. Всего здесь работали 93 человека. Планируется, что магазин будет восстановлен. 

Сейчас территория вокруг DEPO огорожена, но до сих пор здесь пахнет гарью. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] магазин, который находился на ул. Стацияс, 31, полностью сгорел. Тогда удалось избежать человеческих жертв, но в огне […]