Всё о социальном бизнесе. Рассказываем о бесплатном проекте для молодёжи Z-Page

Иллюстративное фото pexels.com
Иллюстративное фото pexels.com

Общество Labāk Kopā начинает новый проект Z-Page. Под руководством наставников молодые люди в возрасте от 14 до 21 года смогут получить новые знания и навыки в сфере социального бизнеса, а также разыграть денежный приз. Подать заявку на участие можно до 15 января. О том, как родилась идея такого проекта, о программе обучения и лекторах «Чайке» рассказала Юлия Баланова.

Как родилась идея

Около шести лет я сотрудничаю с международным акселератором социального предпринимательства NewDoor (программа обучения социальных предприятий). Так как эта программа рассчитана на взрослых людей, мне захотелось сделать что-то похожее для молодёжи. Глядя на своего 12-летнего сына я понимаю, что современная система образования идёт вразрез с интересами детей. У них уже другое видение жизни и часто они заточены на бизнес. 

Если говорить о моём опыте, более 15 лет я работаю с различными бизнес-проектами, поэтому знаю, что такое бизнес изнутри. Также считаю, что в это кризисное время не нужно стоять на месте, его нужно воспринимать, как возможность для поиска чего-то нового и развития. 

Проект Z-page мы разработали с Дианой Лапкис при поддержке представительства British Council Latvia, поэтому участие — бесплатное. 

Почему социальный бизнес

Социальный бизнес отличается от классического тем, что он направлен не на получение максимальной прибыли, а на улучшение какого-либо социального аспекта в долгосрочной перспективе. Я бы очень хотела привить молодому поколению понимание социальной ответственности и того, что каждый из нас может влиять на то, что происходит вокруг и проявлять инициативу. 

Кроме того, в социальном предпринимательстве существует серьёзная поддержка. Есть законодательство, бизнес-инкубаторы, социальные фонды и ассоциации, которые поддерживают как советом, так и финансово. 

О программе обучения и наставниках

Обучение пройдёт в режиме онлайн. Встречаться будем два раза в неделю по полтора часа на платформе Zoom, также хотим протестировать приложение для видеоконференций Discord. Будем фокусироваться на социальном предпринимательстве, но также изучим основные инструменты классического бизнеса. Поговорим о формировании идеи, трансформации идеи в продукт, выявлении группы потенциальных клиентов, разработаем маркетинговую стратегию и финансовый план. Также коснёмся вопросов профориентации, эмоционального интеллекта и критического мышления. Помимо теоретической части, будет и практическая часть, с работой в команде и домашними заданиями.

В процессе обучения каждый будет защищать свою бизнес идею, либо сможет присоединиться к проекту своих коллег. Мы смотрим на это положительно, потому что понимаем, что создать работающую бизнес-идею не каждый взрослый может. Главное — желание обучаться! Но хорошим стимулом для участников может стать денежный приз, который мы разыграем в конце проекта. 

В проекте участвуют лекторы как из Латвии, так и из других стран. Это профессионалы своего дела, разносторонние люди с большим опытом в сфере социального предпринимательства. 

Программа обучения рассчитана на два месяца, и первое занятие пройдёт уже в конце января. Учиться будем билингвально — на русском и латышском языках. 

Подать заявку на участие можно до 15 января, заполнив форму здесьА здесь можно посмотреть видео, в котором Юлия рассказывает о проекте. Ещё больше информации можно получить по телефону 29553150 (Юлия Баланова). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments