«Я хочу жить. И приносить людям пользу, если пройду через это всё». Алексею Метальникову из Висагинаса нужна наша помощь

Алексей Метальников. Фото из личного архива
Алексей Метальников. Фото из личного архива

Наша читательница из Висагинаса поделилась с нами грустной историей, о которой на фейсбуке написала Александра Метальникова. С братом Александры случилась беда – 29 декабря 2020 года ему поставили страшный диагноз. Надежда на спасение есть, но нужны большие деньги. Мы созвонились с Александрой и узнали подробности.

Не было никаких симптомов

Семья Александры жила в Висагинасе, там выросли они с братом, там осталось очень много друзей и знакомых. Сейчас Александра живёт в Вильнюсе, она – актриса Русского драматического театра Литвы. А Алексей некоторое время назад уехал в Лондон на заработки. А до этого, совсем недавно, в ноябре, он женился.

Болезнь проявила себя внезапно. У Алексея стало ухудшаться зрение, ни на какие другие симптомы он не жаловался. Он обратился к окулисту. В результате обследования врачи поставили диагноз: глиобластома – опухоль головного мозга, четвёртая степень… Этот тип опухоли считается наиболее агрессивным.

«Лёша – спортсмен, тренер, вёл здоровый образ жизни и помогал людям – разрабатывал диеты. Для нас совершенно непонятно, откуда взялось это заболевание», — рассказывает Александра.

Жизнь только начинается…

Алексею 34 года. И в последнее время он был абсолютно счастлив: девушка его мечты стала его женой — 28 ноября прошлого года сыграли свадьбу. В апреле ждут первенца. «Жизнь только начинается, — говорит Александра. – Лёша был таким счастливым. Вот, наконец-то он встретил свою любовь. И тут врачи выносят смертный приговор…».

Медики в лондонской клинике сказали, что они не смогут вылечить эту болезнь. Смогут только контролировать её развитие при помощи химиотерапии и, возможно, смогут продлить ему жизнь на пару лет. Но, как рассказывает Александра, её брат – оптимист, человек с позитивным мышлением. «Он сказал мне: «Я хочу жить. И приносить людям пользу, если пройду через это всё». Он старается не унывать, не сдаваться, а цепляться за любые возможности», — рассказывает Александра, едва сдерживая слёзы — голос её дрожит.

«Пока надежда есть, мы будем бороться»

«Мы стали искать различные каналы альтернативной медицины. Писали в клиники Израиля, Германии, туда, где параллельно с общепринятыми методиками лечения используют и новые методы борьбы с этой глиобластомой. И нашли такую клинику в Кёльне». 18 января из клиники пришло письмо, что Алексея готовы там принять на лечение после курса химиотерапии.

Лечение очень дорогое – от 120 до 150 тысяч евро. Александра говорит, что сначала названные суммы её удивили. «Сначала я подумала, Боже, какие странные цифры. Но потом стала узнавать, да, так и есть. Одна моя знакомая с Украины, которая работает с онкологическим фондом для детей, рассказала, что они отправляют деток на лечение, стоимость которого начинается от ста тысяч евро».

У семьи Александры, как и у любой обычной семьи, таких денег нет. Александра стала искать фонды и организации, в которые можно было бы обратиться. Решилась обратиться за помощью и к знакомым и незнакомым людям.

«Нам очень трудно было решиться обратиться к людям за помощью, поделиться с другими этой личной историей. Но я просто поражена тому, как люди откликаются и хотят помочь. Это трогает до слёз, я очень благодарна».

Александра говорит, что они все понимают, что гарантий, что лечение пройдёт успешно и брат поправится, нет. Но есть надежда. А пока надежда есть, они будут бороться.

Как помочь

Сделать пожертвование для Алексея можно здесь. Связаться с Александрой можно на фейсбуке. Или пишите нам, при необходимости мы поделимся номером её телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments