Фанаты Моргенштерна открыли в Риге поп-ап бар

Моргенштерн-бар в Риге. Фото из личного архива создателей бара
Моргенштерн-бар в Риге. Фото из личного архива создателей бара

15 января в Старой Риге по адресу ул. Аудею, 8 открылся Моргенштерн-бар. Инициаторами проекта оказались члены фан-клуба скандального российского рэпера. Их концепт — поп-ап бар, который работает только месяц. Можно взять с собой кофе, закуски (в том числе — макароны). И никакого алкоголя. О том, как родился проект, знает ли Моргенштерн об инициативе ребят и будет ли продолжение, “Чайка” узнала у самих организаторов.

Поддержи «Чайку»:

Как родился ваш проект?

Моргенштерн — это, как известно, артист, отвергающий существующую иерархию и свободно продвигающий своё искусство и свой взгляд на мир. При этом он остаётся ироничным и не заморачивается.

Мы — фанаты Моргенштерна и вдохновляемся его подходом: по той же схеме «коллабим» (творим вместе) с нашими друзьями-музыкантами, арт-мейкерами и людьми, делающими крутейшие пончики (смеются).

Пространство и весь проект мы создали буквально за три недели. Планировали, делали наброски, рисовали стикеры, тестировали меню. Хотя наша команда небольшая, нам очень помогли друзья, с которыми мы советовались. Особенно хотим поблагодарить одного латгальского шеф-повара (он пожелал остаться инкогнито).

Говоря о кулинарных изысках, почему вы предлагаете именно макароны?

Это не просто макароны, а крутой американский фаст-фуд — Mac & Cheese. Предлагаем его потому, что горячие блюда спасают в холодную погоду, и потому, что мы любим сыр (смеются).

Бар без алкоголя. Почему?

Потому что в стране черезвычайное положение! И вы, дорогие читатели, носите маски, не балуйтесь, делайте вакцину, и тогда, к лету, мы победим вирус, будут музыкальные фестивали, мы все, наконец, обнимемся и станцуем под Кадиллак (смеются).

К вам приходят разные посетители?

Да. Родителям нравится, что они могут провести время вместе с детьми. Ну и конечно, биты Славы Марлоу им заходят (смеются).

А самый взрослый посетитель бара — Янис. Ему лет 60. Он пришёл через два часа после открытия, хотя его никто не звал, просто из ниоткуда. Он заказал у нас пончики и сказал, что Моргенштерн реально крутой и ему нравится такая музыка! 

Кстати, Янис принёс нам бочку, чтобы мы в неё собирали переработанное масло от фритюра. Спасибо за эту бочку. Очень кстати!

С животными в бар пускаете?

Конечно пускаем, но, как вы знаете, до 7 февраля в бар можно заходить только, чтобы забрать свой заказ. Но — если ваш кот или аквариумная рыбка в теме — приносите и сделайте селфи у граффити-стены!

У вас были ещё необычные гости?

В 2020 году у нас был соло-концерт бас-гитариста Limp Bizkit, и вся команда Limp Bizkit пришла его поддержать.

Вы готовы к визиту хейтеров?

Для каждого хейтера у нас есть горячее какао. Реально оттягивает и жизнь налаживается (смеются).

А Моргенштерна приглашали?

Моргенштерн приглашён в фан-бар по всем возможным каналам, ждём в гости и надеемся на концерт. 

Какие планы на ближайшее время?

Бар будет работать только до 15 февраля, но мы обещаем вам, что история на этом не закончится! 

На лето планируется жара и тусовка. Приезжайте, будет музыка и веселье!

Следить за ребятами можно в их Тик-Ток и Инстаграм.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments