«Динабург» выигрывает, в биатлоне всё не так оптимистично. Спортивный обзор

Хоккейный клуб
Хоккейный клуб "Динабург". Фото: Сергей Соколов

На минувшей неделе хоккеисты «Динабурга» выиграли два матча. На кубке IBU Кирилл Матюхин успел пробежать свой этап эстафеты, но, всё равно, команду обогнали на круг и сняли. У Дениса Петрова с АСК пятая победа подряд.

«Динабург» за неделю оформил две победы

Хоккеисты «Динабурга» на прошлой неделе провели два матча, завершившихся в пользу даугавпилсской команды. 20 января дома справились с «Лиепаей» — 4:1. Дубль оформил Фёдор Яровинский.

23 января на выезде разобрались с ХШ «Рига» — 6:3. Половину голов у «Динабурга» забил защитник Денис Бердник. В активе Владислава Барковского два точных броска и одна передача. 

Следующий матч «Динабург» проведёт на выезде 30 января против «Призмы».

Турнирная таблица Чемпионата Латвии — 2020/21. Высшая лига

  1. Олимп — 33
  2. Земгале — 30
  3. Мого — 27
  4. Лиепая — 25
  5. Динабург — 12
  6. Рига — 10
  7. Призма — 10

Эрик Шевченко отметился передачей, Имант Лещёв — голом

В чемпионате Польши лидер первенства «Ястшембе» (Ястшембе-Здруй) с Эриком Шевченко уступил «Тыхы» — 3:7. Даугавпилчанин отметился результативной передачей.

«Заглембе» (Сосновец) с Имантом Лещёвом проиграл «ММКС Новый Тарг» — 3:4. Имант в матче забил гол и сделал результативную передачу. 

В следующем туре 24 января «Ястшембе» обыграл «Унию» (Освенцим) — 3:0, а «Заглембе» против «Кракови» потерпел сокрушительное поражение — 1:8.

Во французской Магнус-лиге «Амьен», идущий на 7-м месте с Артуром Шевченко, 22 января уступил «Англе» — 2:4. В этом сезоне Артур провёл 11 матчей набрал 7 очков (3+4). 

Петров с АСК развивает победную серию

В российской Суперлиге по волейболу АСК (Нижний Новгород) с Денисом Петровым выходные провёл в Сургуте. Клуб продолжил победную серию, доведя её до пяти матчей. 23-24 января «армейцы» дважды обыграли «Газпром-Югра» с одинаковым счётом — 3:2. 

Денис Петров в первом матче набрал два очка. Во второй игре пасующий сборной Латвии очков не набрал. АСК в Суперлиге идёт на 9 месте из 14 команд. 

В чешской Экстралиге «Кралово Поле» (Брно) с Элвитой Долотовой 23 января проиграл пражскому «Олимпу» — 0:3. 

В Балтийской лиге «Екабпилс» 24 января на своей площадке проиграл «Селверу» (Таллин) — 0:3. Самыми результативными у «рысей» были Кристап Смитс — 10 и Владислав Блумберг — 9.

У Матюхина три гонки в Германии

В Арбере (Германия) прошёл очередной этап кубка IBU по биатлону. В индивидуальной гонке 20 января Кирилл Матюхин с семью промахами (3+2+2+0) показал 93-й результат, проиграв победителю больше семи минут. В Германии гонка проходила в укороченном формате. Вместо стандартных 20 км спортсмены прошли дистанцию в 15 километров. В индивидуальной гонке за каждый промах биатлонисту начисляется штрафная минута.

В спринте на 10 км 22 января Кирилл показал 103-е время. Три промаха (1+2), проигрыш лидеру — пять с половиной минут.

Заключительный вид программы этапа в Арбере — смешанная эстафета. Кирилл Матюхин бежал вторым номером. На первом рубеже использовал все три дополнительных патрона, но в итоге ушёл на штрафной круг. Второй рубеж отстрелял чисто. Передал эстафету 18-м. Но в итоге команду обогнали на круг и сняли с дистанции. Итог — 19-е место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments