У Евгения и Елены Митрофановых был свой салон по продаже пластиковых окон в Даугавпилсе. Но 2020 год внёс свои коррективы. Сейчас они занимаются производством натурального веганского шоколада Sweeco, который не содержит лактозы, глютена и рафинированного сахара. Также предлагают комплекты для приготовления шоколада в домашних условиях. Это значит, что теперь любой желающий может не только попробовать настоящий шоколад, но и сам его приготовить. О том, чем отличается магазинный шоколад от натурального, о кэробе, про который вы могли не знать, и о том, как важно поверить в себя, «Чайке» рассказали Евгений и Елена Митрофановы.  

О том, как всё начиналось 

Евгений: Идея родилась у Елены. Дело в том, что у нашего младшего сына проблемная кожа. Врачи сказали, что аллергию вызывает какая-то маленькая добавка, которая содержится в магазинном шоколаде и конфетах. Наверное, проще было бы просто отказаться от всего этого, но сладостей-то всё равно хотелось. Тогда Елена начала эксперементировать на кухне.

Елена: Я изучила историю шоколада. Узнала, что шоколад, который продаётся в супермаркетах, делают из дешёвых сортов какао. Он получается горьким с кисловатым привкусом и потом его заглушают большим количеством сахара. 

На качество какао-бобов влияет много факторов, например, климатические и географические условия. Один из признанных сортов растёт на территории Эквадора. Мы нашли поставщиков, которые транспортируют какао-бобы из Эквадора. Заказали, чтобы попробовать приготовить свой шоколад — домашний и натуральный. 

Евгений: А в марте мы поняли, что люди сидят на карантине и им наверняка бы хотелось заняться чем-то интересным. Так родилась идея комплектов, в которых будет всё необходимое для изготовления шоколада в домашних условиях. С этой идеей мы пришли в Даугавпилсский бизнес-инкубатор, где нас поддержали и придали уверенности. Многому научили и вообще поменяли наше мировоззрение относительно бизнеса. 

О комплектах и видах шоколада 

Елена: В комплекте: формы для шоколада, пищевой термометр, силиконовая лопатка, инструкция. Какао-масло, какао-порошок и кокосовый сахар распакованы по отдельным пакетам в нужных пропорциях, для того, чтобы получилось 500 (5 шоколадок, большой комплект) или 200 (2 шоколадки, маленький комплект) граммов  натурального, веганского шоколада без белого сахара. А чтобы плитка была ещё вкуснее, в комплект мы добавили активированные орехи и сублимированные ягоды. 

Предлагаем коробочки трёх видов: молочный шоколад, тёмный и кэроб. В комплекте с молочным шоколадом идёт сухое кокосовое молоко. А кэроб — это шоколад из семян бобового растения, которое используют как заменитель какао. Несмотря на высокое содержание углеводов, в кэробе нет быстро усваиваемых сахаров — сахарозы. Поэтому его можно включать в рацион людям с повышенным уровнем глюкозы в крови.

Евгений: Вы можете самостоятельно приготовить и попробовать настоящий шоколад, а главное — увидеть из каких ингредиентов он состоит. Готовый шоколад не будет содержать продуктов животного происхождения, глютена, лактозы и рафинированного сахара, поэтому подойдёт веганам, ну и просто любителям сладостей. 

В подарок

Елена: Комплект по изготовлению шоколада может стать хорошим подарком. Почему бы, сидя дома вечером, не приготовить шоколад и не насладиться удивительным вкусом настоящего, приготовленного своими руками шоколада? Такой комплект подойдёт для дня святого Валентина или Нового года, детского дня рождения и просто для гурманов, которые любят баловать себя. 

Евгений: Это может быть обычный выходной, когда ты собрался с семьёй и думаешь, а чтобы такого сделать. Это такое времяпровождение, как, допустим, настольная игра. 

Сейчас ведь проблема в том, что все сидят дома, многие работают на удалёнке и количество разводов увеличивается. Люди не знают, чем заняться. А совместное действие сближает. Кроме того, шоколад способствует выработке серотонина — гормона счастья.

О планах на будущее

Елена: Будем экспериментировать, добавлять новые виды шоколада, новые начинки, возможно, у нас появятся конфеты.

Евгений: Планируем развиваться, находить коммерческих представителей, чтобы продавать оптом. А уже в ближайшем будущем у нас откроется красивая мастерская для изготовления шоколада. Думаем проводить там мастер-классы для всех желающих. 

Выводы и советы начинающим

Елена: Теперь у нас есть общее дело, которое ещё больше сближает нашу семью. Мы сами разработали дизайн наших коробочек и всей семьей продвигаем наш продукт.

Евгений:  Как говорил руководитель Даугавпилсского бизнес-инкубатора Андрей Зелч: «Идей хороших много, и мы понимаем, что большинство идей могут вырасти в хорошие проекты. Но люди боятся, их проекты даже не стартуют». 

В бизнес-инкубаторе нас научили мыслить шире, ставить глобальные цели, не бояться и верить в себя. А когда много людей в тебя верит, как тут самим в себя не поверить. 

Купить комплект для изготовления шоколада Sweeco или готовую плитку шоколада можно в Фэйсбуке или в Инстаграме. Также заказ можно оформить здесь

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments