Прививки для госслужащих. Кому и когда — рассказываем

Фото: LTV Ziņu Dienests

11 февраля начнут вакцинировать от Covid-19 в центрах социальной помощи. А также — нынешних и бывших президентов и министров. Рассказываем, кого из них и когда будут прививать, и можно ли это увидеть.

Вакцинация продолжается

Продолжая вакцинацию населения от Covid-19 в Латвии, в первую очередь планируется вакцинировать восемь приоритетных групп, в числе которых — высокопоставленные госслужащие.

Позже привьют пожилых людей старше 70 лет, пациентов с хроническими заболеваниями, а также вакцину получат лица, ухаживающие за тяжелобольными на дому.

Кто получит вакцину

Вакцину против Covid-19 получат президент Эгилс Левитс, премьер Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, а также бывшие президенты — Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Андрис Берзиньш и Валдис Затлерс. 

Также вакцину получат депутат Сейма Дагмара Бейтнере Ле Галла, заместитель председателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере и председатель комиссии по иностранным делам Сейма Рихард Колс.

Экс-президент Раймонд Вейонис получит вакцину 12 февраля, а спикер Сейма Инара Мурниеце по причине состояния здоровья — на следующей неделе. 

Можно ли это увидеть

Трансляцию покажут 11 февраля в 11:00 на странице LTV в фейсбуке.

Чем будут прививать

В соответствии с постановлением Кабмина от 9 февраля, политиков прививают вакциной AstraZeneca. 

Согласно данным NVD, 7 февраля, Латвия получила первую партию вакцины AstraZeneca — 7200 доз. Следующие поставки запланированы 13 февраля — 9600 доз, 20 февраля — 22 621 и 3 марта — 32 896 доз вакцины.

Напоминаем, что 5 февраля был запущен сайт www.manavakcina.lv, где можно подать заявку на вакцинацию Covid-19, а с 10 февраля, можно подать заявку, позвонив по бесплатному телефону 8989.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments