Участники баррикад 1991 года, живущие в Даугавпилсе, смогут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом

Новый трамвай в Даугавпилсе. 31 января 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилс, 31 января 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Такие поправки к правилам Даугавпилсской городской думы вступили в силу 4 марта 2021 года.

Чтобы начать пользоваться этой льготой, участник баррикад должен написать заявление в Социальную службу. На основании этого заявления человек получит льготный проездной.

Напомним, Даугавпилсскай социальная служба просит жителей подавать заявления удалённо. Это можно сделать:

  • в электронном виде с помощью электронной услуги «IESNIEGUMS IESTĀDEI» на портале государственных услуг www.latvija.lv
  • оставляя заполненные дома заявления в почтовых ящиках для документов на ул. Лачплеша, 39 (со двора), на ул.Виенибас, 8, на ул. Лиепаяс, 4.
  • присылать их почтой по адресу: Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления «Социальная служба», ул. Виенибас, 8, Даугавпилс, LV-5401.

Адрес электронной почты:socd@socd.lv, телефоны для справок: 6 54 49907, бесплатный телефон 8000696622814696. Телефон для справок по оформлению льготных проездных на ул. Лачплеша, 39 – 29579901.

В самоуправлении посчитали, что этой льготой смогут воспользоваться 30-35 жителей города, на её оплату потребуется около 6 тысяч евро в год.

Напомним также, что на время ЧС в Даугавпилсе отменили бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Сейчас они могут ездить в трамваях и автобусах со скидкой в 50% — за 0,25 евро.

Информацию предоставила специалист Учреждения Даугавпилсского городского самоуправления «Cоциальная служба» по общественным отношениям Марина Горкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Льготы на проезд в автобусах и трамваях также имеют пенсионеры, жители, которые получают услуги длительного социального ухода и социальной реабилитации в Даугавпилсском центре социального обслуживания пенсионеров, политрепрессированные, два человека из многодетной семьи, члены Даугавпилсского общества борцов антигитлеровской коалиции и участники баррикад 1991 года (эта льгота действует с марта 2021 года, подробно о ней мы писали здесь).  […]