На территорию больницы теперь можно заезжать с маленькими детьми

Даугавпилсская региональная больница. Фото: slimnica.daugavpils.lv
Даугавпилсская региональная больница. Фото: slimnica.daugavpils.lv

В Даугавпилсской региональной больнице усовершенствовали систему временных пропусков. Теперь за шлагбаум могут заезжать также и мамочки с детьми, которые приехали в больницу без сопровождающего лица.

Раньше к дверям больницы разрешалось подъезжать машинам, на которых привозили пациентов с трудностями передвижения, на инвалидных колясках и т. д. Теперь, после обращения жителей и самих медиков, система временных пропусков расширена, сообщил на пресс-конференции руководитель ДРБ Григорий Семёнов

Раньше маме, которая привозила ребёнка в больницу чаще всего одна, приходилось оставлять машину на стоянке за шлагбаумом (где непросто найти место), и нести ребёнка на руках, либо в автокресле или переноске, плюс с собой ей нужно было ещё нести сумку и т. д. Это было не только неудобно, но и небезопасно. 

Теперь, чтобы удобно доставить ребёнка, который не может сам передвигаться по состоянию здоровья или в силу возраста, мама сможет взять временный пропуск и заехать на территорию ДРБ. Для этого ей нужно, подъехав в шлагбауму, сказать, что в машине находится маленький ребёнок. Работник охраны выдаст ей временный пропуск. Машину можно будет оставить на стоянке, но ни в коем случае не перед лестницей у входа, потому что таким образом вход будет заблокирован. 

В скором времени на стоянке на территории больницы несколько мест оборудуют специально для мам с детьми, сообщил Григорий Семёнов. Также сейчас разрабатывают проект, чтобы прямо напротив входа в больницу несколько мест на стоянке оборудовать для людей с инвалидностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments