В ночь с 27 на 28 марта Латвия перейдет на летнее время

переход на летнее время
Фото: em.gov.lv

В ночь с субботы на воскресенье, с 27 на 28 марта, в 3:00, стрелки часов нужно будет перевести на один час вперёд — переходим на летнее время. Об этом сообщает Министерство экономики.

Пока на уровне Европейского Союза всё ещё не достигли единого мнения о переходе стран на летнее и зимнее время. Поэтому пока всё остается по-прежнему. В конце марта переходим на летнее время, а осенью этого года, в последнее воскресенье октября, страна перейдет на зимнее время. На сей раз это произойдет с 30 на 31 октября.

Вопрос о целесообразности перевода часов актуализировался в 2018 году. Европейская комиссия провела опрос жителей стран-участниц ЕС, и большинство выступили против перехода на летнее и зимнее время, предложив отменить данный подход. В ЕК уже готов проект новой директивы, но пока всё застопорилось, потому что в странах-участницах всё ещё продолжаются дискуссии на этот счёт. 

В ЕС все страны переводят часы согласно директиве, принятой в 2001 году. Латвия переводит часы два раза в год уже 40 лет, с 1981 года на основании Правил Кабинета министров № 1010, которые действуют с 2010 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments