Центр вакцинации перенесли из Олимпийского центра во Дворец культуры и Центр латышской культуры

Вакцинация. Фото: Zāļu valsts aģentūra
Вакцинация. Фото: Zāļu valsts aģentūra

18 марта представители бюро вакцинации Национальной службы здравоохранения осмотрели Олимпийский центр, в котором предполагалось разместить центр вакцинации. 24 марта стало известно, что в спортивном учреждении центра вакцинации не будет. Его откроют в Центре латышской культуры и Дворце культуры.

В Олимпийском центре вакцинации не будет

25 марта утром Олимпийский центр на своей странице в фейсбуке сообщил, что центр вакцинации будет работать во Дворце культуры в микрорайоне химиков. Это связано с тем, что в ДОЦ запланированы спортивные соревнования и нужно готовиться к приёму чемпионата мира по баскетболу U19. Также необходимо обеспечивать ежедневный тренировочный процесс воспитанников Даугавпилсской спортивной школы, объяснил центр в своем сообщении.

Будет два центра вакцинации

По словам заместителя председателя городской думы Ливии Янковской, ситуация быстро меняется и приходится действовать оперативно. Действительно, буквально пару дней назад решили, что центр вакцинации откроют в спортивном зале Дворца культуры. Здесь планировали оборудовать восемь рабочих мест для специалистов, которые будут делать прививки. 

Но из-за того, что в Даугавпилсе вакцинацию будут обеспечивать четыре разных компании, вчера, 24 марта, самоуправление попросили создать два пункта вакцинации. Второй решили сделать на первом этаже Центра латышской культуры – это целесообразно, потому что, во-первых, это центр города, во-вторых, сюда удобно доехать на трамвае (как и в ДК). Таким образом, и в ДК, и в ЦЛК будут работать по четыре специалиста. 

Кроме того, как сообщила заместитель мэра, на момент обсуждения вопроса о размещении центра вакцинации в ДОЦ, ещё не были известны даты и графики игр, которые здесь запланированы. Также при выборе помещений приходилось учитывать, что во многих местах скоро нужно будет открывать избирательные участки. 

Откроются через неделю

Центры вакцинации должны быть готовы к работе к 1 апреля. За счёт самоуправления здесь обеспечат мебель, защитные экраны, компьютерную технику, а также безопасность процесса – к этому привлекут земессаргов. По словам Ливии Янковской, есть большая вероятность, что самоуправлению компенсируют эти расходы из средств Министерства среды и регионального развития. Но решение об этом ещё должен принять Кабинет министров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments