Когда подрастает ребёнок и приходит время подумать о первой стрижке, родители волнуются. Первый поход в парикмахерскую может быть очень эмоциональным моментом для крохи. Поэтому так важно найти особый подход, не испугать, а также сделать всё возможное, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и захотел прийти на стрижку в следующий раз. Именно такие условия в Даугавпилсе предлагает парикмахерская Buba, где каждый маленький клиент окружён заботой и внимательным отношением опытных мастеров. 

Сначала нужно наладить контакт с ребёнком

Реакция детей, которые впервые приходят в парикмахерскую, бывает самая разная. Кто-то садится в кресло с опасением, кто-то может заплакать, а кто-то просто не может усидеть на месте. Поэтому главное качество детского парикмахера – это спокойствие и терпение. Также нужно уметь уловить настроение ребёнка – с кем-то поболтать, а с кем-то лучше помолчать. При этом — постоянно помнить о безопасности непоседливых клиентов. 

Обычно работу с детьми мастера Buba начинают с налаживания контакта, показывают ножницы или машинку и объясняют, для чего они нужны. Бывает, что ребёнок боится машинку, тогда его подстригают только ножницами. В Buba работают опытные детские парикмахеры, некоторые из них имеют педагогическое образование, они прекрасно понимают и чувствуют, кому какой подход нужен. По желанию родителей после первой стрижки ребёнку вручают персональный диплом с его фотографией, а родителям на память — прядку волос малыша  в красивой упаковке с логотипом. 

Приятные впечатления для ребёнка и удобство для родителей

В Buba предусмотрено всё для встречи с юными клиентами. Это – привлекательный интерьер, уютное фойе, специальные кресла-машинки со звуком, педалью газа и радио, красочные пеньюары, просмотр любимых мультиков во время процедуры и игровая комната (сейчас из-за действующих ограничений пользоваться игровой, к сожалению, нельзя). Но в обычное время – это ещё одна возможность для ребёнка получить приятные впечатления от посещения парикмахерской и удобство для тех родителей, которые приходят с двумя детьми. Одному делают причёску, а другой весело проводит время в игровой. 

О юных клиентах

Завсегдатаи в парикмахерской Buba – мальчишки. Ведь им приходится стричься намного чаще, чем девчонкам. Самые популярные стрижки среди ребят – всевозможные виды полубоксов, с разной длиной, переходами, удлинённой челкой. Также мальчишки любят выстриженные на волосах рисунки в виде полос, звёзд и т.д. 

Что касается девочек, то самые маленькие предпочитают длинные волосы, как у русалочек. К 8 — 9 годам начинают интересоваться стрижками. Самая популярная – каре.  

Детская мода на стрижки и причёски не такая быстро меняющаяся, как у взрослых, здесь запросы более постоянные. К тому же и родители не всегда соглашаются на эксперименты. Но, если всё же хочется разнообразия и чего-то новенького, парикмахеры Buba покрасят волосы цветными лаками, которые легко смываются, вплетут косички или прикрепят цветные прядки. С выбором также поможет определиться каталог готовых работ мастеров салона.

В Buba обслуживают не только малышей, но и ребят постарше, в том числе подростков. Также есть зал для взрослых. В парикмахерской действуют скидки для постоянных клиентов и карточка 3+ для многодетных семей. Так что сюда можно приходить всем семейством. 

О дополнительных услугах

В Buba можно не только подстричь ребёнка или сделать модную причёску, но и проколоть уши на особом оборудовании. Оно предусмотрено для щадящего прокола, не простреливает, а мягко прокалывает ушко. Поэтому процедура проходит без малейшего стресса. После прокола надеваются специальные серёжки. В Даугавпилсе проколоть уши с помощью такого оборудования можно только в Buba. 

Также можно сделать цветные смывающиеся татуировки. А в ближайшее время появится специальный принтер для создания временного татуажа. Через компьютер загружаются рисунки, из которых выбираются понравившиеся, и этим принтером тату наносится на тело. При желании ребёнок сам может нарисовать то, что он хочет, и сделать себе тату этого рисунка. Смываются такие татуировки мылом.

Чтобы порадовать малыша, родители могут на месте купить сок, лимонад, мороженое, сладости. Здесь же можно приобрести цветные волосы и пряди, детские лаки, шампуни, а также игрушки, конструкторы, украшения и сувениры с логотипом Даугавпилса от местных производителей.

О праздниках с Buba

В обычное (нековидное) время в парикмахерской Buba можно отпраздновать детский день рождения. Особенно популярно это среди девочек. Собираются компанией, приносят закуски, в зале включают музыку, подсветку – получается настоящая дискотека. И параллельно мастера наводят им красоту, делают причёски, маникюр. Для маникюра есть специальные лаки на водной основе, которые никак не портят детские ноготочки. Получается классный праздник, и девчонки остаются очень довольными. 

На Пасху, Рождество, 1 сентября, Buba радует всех своих клиентов небольшими подарками. А в день рождения парикмахерской, 14 февраля, клиентов ждёт большой торт с лимонадом и интересные мероприятия.

В обычные дни маленьких клиентов угощают конфетами и дарят наклейку с логотипом Buba. Взрослым предлагают чай или кофе.

О положительных эмоциях маленьких клиентов и их мастеров

Работа детского парикмахера – это ответственный труд, который требует терпения и особого внимания к юным клиентам. Но также это – ежедневная радость и положительные эмоции от непосредственного общения с детьми. «С ними никогда не бывает скучно», — рассказывают парикмахеры салона. Дети делятся с мастерами историями из своей жизни, рассказывают о каких-то очень значимых для них моментах. «Мне купили игрушку» или «А вот у нас в саду сегодня…», – с этих фраз обычно начинаются забавные и милые диалоги с ребятами. 

Когда причёска готова, парикмахеры Buba предлагают ребёнку посмотреть на неё в зеркало со всех сторон. «Сразу видно, как дети начинают трогать волосы, улыбаться, и это значит, что им нравится. Они уходят от нас радостные, а иногда бывает, что и уходить не хотят», — делятся мастера. Довольный ребёнок – самое главное в нашей работе», – считают они.

Адрес парикмахерской Buba: ул. Лачплеша 22, Даугавпилс

Тел.: + 371 294 14 501

Страничка в Фэйсбук 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments