«Дни музеев» в Центре русской культуры пройдут в онлайн-формате. Приглашают всех!

«Сказочная светёлка» в Центре русской культуры в Даугавпилсе. Пресс-фото
«Сказочная светёлка» в Центре русской культуры в Даугавпилсе. Пресс-фото

В рамках Международного дня музеев и Европейской ночи музеев, Центр русской культуры объявляет цикл онлайн-мероприятий, посвящённых этим праздничным событиям.

15 мая в 16:00 пройдёт долгожданная онлайн-презентация «Сказочной светёлки» — новой выставочной комнаты, главным идейным вдохновителем и исполнителем которой стал известный даугавпилсский художник Пётр Артемьевич Худобчёнок.

В экспозиции представлены объёмные иллюстрации в витринах к русским народным сказкам, выполненные в уникальной технике объёмного лубка, а также иллюстрации к литературным сказкам в более характерной для автора форме маленьких картин.

18 мая в 16:00 Центр русской культуры проведёт онлайн-презентацию двух видеоклипов — «Крепостной собор» и «Комендантский сад». В клипах использована техника 3D моделирования — благодаря ей у зрителей будет возможность увидеть исторические виды Крепости и виртуально прогуляться по старым улочкам. В создании видеоклипов принимали участие воспитанники центра «Яуниба» под руководством куратора экспозиций ЦРК Александра Богданова.

Все мероприятия будут проходить на онлайн-платформе Zoom. Ссылки на мероприятия Дней музеев Центра русской культуры можно найти на сайте russkij-dom.lv и на страничке в фейсбуке.

С 14 по 18 мая также будет доступна выставка экспонатов в окнах ЦРК — прохожие смогут, пусть и снаружи, но прочувствовать сказочную и уютную атмосферу.

Информацию предоставил Центр русской культуры в Даугавпилсе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] мая в 16:00 пройдет онлайн-презентация «Сказочной светёлки» — новой выставочной комнаты, главным идейным […]