Ремонт дачных дорог, реконструкция спортивного центра и реальные сроки за убийство. События Латгалии за неделю

Фото: Latvijas Valsts ceļi
Фото: Latvijas Valsts ceļi

Хорошие новости для дачников — в кооперативах Калкунской волости будут делать дороги. В Резекне продолжают развивать спортивную инфраструктуру — после недавнего строительства Олимпийского центра здесь реконструируют спортивный центр в крупном микрорайоне. В полицейской сводке этой недели — приговор обвиняемым по делу об убийстве.

Дороги на дачи заасфальтируют

На этой неделе самоуправление Даугавпилсского края подписало договор с фирмой Latgales Ceļdaris о ремонте двух участков грунтовой дороги, ведущих в дачные кооперативы Калкунской волости «Строитель», «Даугава» и «Мичуринец». Ремонт здесь требовался очень давно. По дороге ездят не только дачники, но и школьный автобус, региональный общественный транспорт и предприниматели.

Будет заасфальтирована дорога длиной 2,5 км на участках «Айнавас — Мичуринец» и «Авени — Даугава». Также здесь оборудуют две автобусных остановки. Примерная стоимость ремонта — 330 000 евро, часть денег самоуправление возьмет в кредит.

Также на этой неделе стало известно, что твёрдое покрытие будет уложено ещё на одну дорогу Калкунской волости, ведущую к дачам. Речь идет о кооперативе «Биркинели Д» и участке государственной дороги V695 (Даугавпилс – Биркинели – Смелине). Уже объявлен конкурс.

В Резекне отремонтируют спортивный центр

В микрорайоне Северный города Резекне в июне начнут ремонт спортивного центра «Строитель». Здание долго пустовало и сейчас находится в плохом техническом состоянии.
Часть средств выделяет государство из программы Кабинета министров «Порядок заявки, рассмотрения и финансирования инвестиционных проектов высокой готовности, поданных самоуправлением». Общая стоимость реконструкции составит 2 100 000 евро.

Помимо ремонтных работ, в ходе реконструкции в большом зале оборудуют шведские стенки и альпинистскую стену, установят волейбольную сетку и передвижные баскетбольные кольца. Трибуны для зрителей будут складными. Также в центре будет тир, в котором можно будет использовать пневматическое и огнестрельное оружие, зал аэробики, танцевальный зал и зал для борьбы. Строительные работы продлятся до декабря 2022 года.

В Аглоне переедет почта

С 1 июня Аглонское почтовое отделение переедет в новые помещения. С ул. Кална, 12 оно переедет в Центр товрческих индустрий на ул. Сомерсета, 23.

Предприятие Latvijas pasts систематически проводит модернизацию своих отделений в регионах, чтобы создать для клиентов и работников более комфортные условия обслуживания и рабочей среды. Новое почтовое отделение приспособлено для людей с ограниченными возможностями передвижения и детских колясок.
В связи с переездом 31 мая и 1 июня у почты изменится время работы. 31 мая отделение будет работать с 8:00 до 10:00 ещё на ул. Кална, 12. В новых помещениях клиентов будут ждать 1 июня с 10:00 до 12:00 и с 12:30 до 15:00. По такому же расписанию оно будет работать и впредь, с понедельника по пятницу. Жителей оповестят о переезде почты извещениями в почтовых ящиках.

С 12 мая в новых помещениях почта работает и в Балтинаве. Здесь оно переехало в помещения краевой думы.

Посадят за убийство

Даугавпилсский суд вынес приговор двум обвиняемым в деле об избиении человека, которое привело к смерти пострадавшего.

В июле 2019 года в Краславе во время празднования Дней города в ночном клубе «Тодес» случился конфликт между молодыми людьми. В драке, которая произошла на улице, был сильно избит 28-летний краславчанин Андрис. Его отвезли в реанимацию, но спасти мужчину не удалось. Подозреваемых в избиении задержали не сразу, но полиция вышла на их след уже скоро. Были задержаны трое — двое несовершеннолетних и один парень 1995 г. р.

Двое получили реальные сроки, третий соучастник трагедии оправдан из-за нехватки доказательств. Суд приговорил Валерия Широкова к 6 годам лишения свободы с последующим пробационным надзором на полтора года. Дайнис Козында получил 4,5 года тюрьмы с последующим пробационным надзором на полтора года.

С обоих осужденных суд постановил взыскать выплаченную потерпевшей стороне государством компенсацию в размере 2 150,01 евро. Также с них взыскали компенсацию за материальный ущерб 1 149,50 евро и 44 852 евро в качестве возмещения морального ущерба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments