Лайма Вайкуле — вдохновительница музыкального фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala, обратилась к поклонникам с новым видеообращением, в котором сообщила, что в связи с действующими в Латвии ограничениям и актуальными правилами проведения общественных мероприятий, международный фестиваль переносится на 2022 год.

Международный музыкальный фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala, который проходил в Юрмале с 2015 года, стал частью культурной жизни Латвии и одним из самых ожидаемых событий года. Но, по словам организаторов Laima Rendezvous Jūrmala, нынешним летом в сложившейся ситуации целый ряд препятствий мешает провести масштабное культурное мероприятие на уровне, к которому привыкли зрители. Трудное решение о переносе фестиваля является единственно верным.

Действительно, граница Латвии по-прежнему открыта не для всех, и многие обладатели билетов не смогли бы попасть на главное музыкальное событие лета в Юрмале, которого все так ждали.

Известный факт, что созданные  Лаймой Вайкуле проекты, остаются в памяти ярким впечатлением, являя собой эталон стиля, вкуса и любви к музыке, и позволить себе сделать нечто неполноценное для музы фестиваля недопустимо.

Гостям концертного зала «Дзинтари» фестиваль всегда дарил и продолжит дарить уникальную возможность лицезреть на одной сцене легенд латвийской и зарубежной эстрады, выступающих соло и дуэтами, а также открывать для себя ярких молодых исполнителей. За предыдущие годы участниками фестиваля стали десятки непревзойденных вокалистов, а благодаря прямой трансляции фестиваль смотрели более 100 миллионов зрителей по всему миру.

Элита Милграве, продюсер Фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala

Лайма Вайкуле и Элита Милграве

Я очень благодарна нашим зрителям, которые доверяют нам, верят в наш фестиваль и лояльны в ситуации, когда мы не можем своевременно обеспечить ясную информацию, потому что мы зависим от всего, что происходит в нашем государстве насчет пандемии. И к сожалению, как раз очень много неясностей именно в сфере организации мероприятий. Этим летом многие мероприятия откладываются или вообще отменяются, но мы переносим наш фестиваль на следующий год. С такой очень большой надеждой или, правильнее даже сказать, с уверенностью, что в 2022 году мы уже сможем возвратиться к фестивалю, к такому, каким мы все его знаем. Если бы мы сделали его в этом году, это стало бы очень вялым отражением «Рандеву».

Мы этого не хотим, не желаем портить всем представление о том, каким должен быть фестиваль. В нынешних обстоятельствах это просто невозможно и было бы нечестно к тем нашим зрителям и поклонникам, которые не живут в Латвии. Они в данной ситуации просто не смогли бы попасть. Мы с болью в сердце приняли такое решение, но, наверное, это самое логичное, что возможно в связи с ситуацией, которая царит в нашем государстве. Тем не менее, мы уже начали готовиться к следующему году, чтобы он стал ярким и интересным. Зрители, у которых на руках уже есть билеты и которые их сохранят, 100% будут рады и довольны тем, чтобы мы для всех приготовим. Лайма сделает все, чтобы следующий год стал лучше всех предыдущих. На этой ноте мы прощаемся до следующего года. Всем всего наилучшего, будьте здоровы, это сейчас самое главное!

По признанию музы фестиваля, «…мы очень благодарны за то, что вы с нами! За то, что выбрали Laima Rendezvous Jūrmala! К сожалению, из-за ограничений, касающихся проведения публичных мероприятий, а также из-за невозможности многих наших гостей приехать из других стран, фестиваль будет перенесен на следующий год. Для нас это решение было тяжёлым, но нам очень важно, чтобы наше музыкальное рандеву было качественным, красивым и доступным для всех, и мы искренне надеемся, что следующим летом увидим всех вас в ряду гостей фестиваля и разделим радость от прекрасной музыки!»

До встречи на «Рандеву» ещё целый год, но команда Laima Rendezvous Jūrmala уже начала работу над новой концертной программой, которая будет представлена поклонникам фестиваля 29.07 — 31.07.2022.

Искусство дарить настроение постигают единицы, а Лайма Вайкуле, создав Laima Rendezvous Jūrmala, достигает в этом неоспоримых высот. Поэтому совершенно точно, Laima Rendezvous Jūrmala — 2022 станет самым долгожданным и желанным фестивалем, который соберёт в концертном зале «Дзинтари» своих друзей. И Юрмала вновь одарит всех незабываемыми встречами, музыкальными открытиями и эмоциями, которые неподвластны словам.

Сейчас вспомним, как это было в заключительный день фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala 2019.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments