Умная афиша. 2 — 8 июля. Концерт The Kruasans и Дианы Пашко, караоке-вечер и лекция про фотографию

Диана Пашко и группа The Kruasans. Пресс-фото
Диана Пашко и группа The Kruasans. Пресс-фото

На этих выходных можно насладиться живой музыкой на летних террасах, а на неделе посетить художественные выставки, либо присоединиться к онлайн экскурсии. Обо всём расскажет наша Умная афиша. 

Музыка

2 июля в 19:00 в Dubrovin Bar and Grill будет играть DJ Sine. 

2 июля в 21:00 в Rai пройдёт ACID JAZZ TRIO PARTY. 

3 июля с 17:00 до 23:00 Chill & Grill в Стропах пройдёт вечер караоке с Юлией Кокиной. Вход — 3 евро. Бронирование столиков — по телефону 26343502. Количество мест — ограничено!

3 июля в 20:00 в Dubrovin Bar and Grill выступит Диана Пашко и группа The Kruasans. 

Выставки

До 18 июля в Арт-центре им. Марка Ротко можно посмотреть выставку отделения керамики рижской средней школы дизайна и искусства «Вместе»

«Вместе мы сильны и уверенны, в том числе и в повседневной жизни. Мы вместе, чтобы сделать школьные годы каждого ценными, интенсивными, насыщенными и запоминающимися. Мы можем оставаться вместе и тогда, когда каждый выпускник отправляется в свой собственный творческий путь. Школа создает это чувство поддержки и общности независимо от того, кто ты – нынешний ученик или выпускник давно минувших лет».

На выставке все вместе – и воспитанники, и педагоги. Посредством творческих работ последних пяти лет они показывают новое поколение латвийских керамиков – кто они, что они могут и что считают важным. 

До 20 августа в Центре Ротко доступна выставка Юты Риндиной «Искусство радости». 

«Основным мотивом выставки является просто радость. Радость соприкосновения с глиной, фарфором или каменной массой. Радость открытия, когда внутреннее зрение рисует сцену, фигуру или форму, и ты понимаешь, что настал момент воплотить задумку в материале. Я не обременена высокой миссией «изменить» или «усовершенствовать» мир. В моих работах нет отсылок на актуальные мировые события, нет призыва к «синему», «зелёному» или «жёлтому» образу жизни. Это работы, на которые меня вдохновляет музыка, чтение, книги об искусстве или наблюдения за людьми в трамвае. Работы, с которыми я могу сосуществовать в одной мастерской. Фигуративные композиции с нарративным сюжетом, разного рода сосуды, моя игра с формой и глазурью. И радость творца, граничащая с почти маниакальным удовольствием (и это только наполовину шутка). Упоение, которое хочется испытывать вновь и вновь. Это моя игра с собственным воображением, мое внутреннее видение».

Про другие выставки, которые ещё можно успеть посмотреть в Центре Ротко читайте здесь

До 31 июля в филиале Латгальской Центральной библиотеки «Пиекрастес» можно посмотреть выставку рисунков Арины Зубовой и Ольги Ларионовой «Крылатые соседи». 

Также в других филиалах ЛЦБ сейчас проходят много других интересных художественных выставок и фотовыставок. 

Экскурсии

3 июля в 20:00 пройдёт бесплатная лекция-беседа «Путешествия и язык: неочевидные тонкости». Преподаватель с 20-летним стажем расскажет о том, как быстро восстановить английский язык перед поездкой в англоязычные страны, как общаться в странах, где на английском практически не разговаривают или разговаривают неохотно, а также о том, как подготовиться к поездке человеку, который не говорит на английском вовсе. Ссылка на мероприятие здесь

4 июля в 20:00 пройдёт онлайн экскурсия «Изумительный Кембридж«. Можно будет «посетить» старинный кабак, связанный с крупнейшим научным открытием, послушать колокольный звон в древнейшей кембриджской церкви, «пройтись» по уникальному деревянному мостику, а также «проникнуть» внутрь нескольких самых известных колледжей Кембриджского университета, которые в настоящий момент закрыты для посетителей. Стоимость участия 3,50 евро. 

6 июля в 20:00 пройдёт бесплатная онлайн экскурсия «Узбекистан: восточная сказка!». Можно будет открыть для себя Узбекистан — с его древними городами, затерянными в горах кишлаками, загадочными народами, невероятными культурными богатствами, величайшей кухней, искренним радушием и гостеприимством! Подробнее здесь

8 июля в 20:00 можно присоединиться к виртуальной экскурсии «(Не)реальный Вильнюс«. 

Вильнюс – город-модник! Он часто менял архитектурные стили, каждый раз внося в них что-то своё, особенное. Здесь узкие средневековые улочки плавно переходят в зелёные парки, а просторные площади сменяются романтичными набережными. Участники экскурсии смогут увидеть православный монастырь Св. Духа, Ратушную площадь, Еврейский квартал, Кафедральную площадь и Вильнюсский университет, а также полюбоваться настоящей жемчужиной пламенеющей готики – костёлом Св. Анны. 

Зелёный апельсин

3 июля в 10:00 можно присоединиться к уборке озера Губище.  Место сбора — ул. Энергетикю, 7 (напротив полицейского участка).

Во время уборок будут соблюдаться все меры эпидемиологической безопасности. Мешками участников уборки обеспечит Управление коммунального хозяйства Даугавпилса, перчатки надо взять свои. Также рекомендуют на эту уборку надеть резиновые сапоги, чтобы не испачкать свою обувь и собрать как можно больше мусора из воды.

Вебинары

8 июля в 18:00 пройдёт лекция «Фотография как искусство. От знаний к чувствам и шедеврам» с Юрием Молодковцом.

Юрий Молодковец — художник-фотограф Государственного Эрмитажа, автор фотографий к более чем 200 каталогам и альбомам, посвящённым собраниям и коллекциям Эрмитажа и книгам по истории и архитектуре Петербурга.

На лекции Юрий раскроет свой главный секрет: как находить красоту и гармонию в повседневной жизни. Стоимость участия 10 евро.

Подробнее здесь

8 июля в 20:00 пройдёт лекция «История знака. От древности до наших дней» с Василием Шишкиным.

Каким был первый знак, который нарисовал человек? Откуда появился православный крест? Почему на гербах орлы всегда смотрят справа налево, а не слева направо? Что означает тот или иной символ?В наше время зрителя атакуют мириады знаков, символов, пиктограмм. Их исходный смысловой код порой безнадёжно утрачен. Но у каждого символа есть богатая предыстория. Разобраться в знаках, понять их логику, открыть для себя глубоко запрятанные смыслы можно будет на лекции Василия Шишкина, автора самого знаменитого знака, посвящённого 300-летию Санкт-Петербурга, гуру современного графического дизайна, автора свыше 1 000 товарных знаков и логотипов, преподавателя НИУ ВШЭ.

Стоимость лекции 10 евро. Ссылка на мероприятие здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments