Кульминация международного вокального конкурса Laima Voice состоялась в резиденции Лаймы Вайкуле. В импровизированной студии под тёплым юрмальским солнцем собралось жюри во главе с музой проекта. Вместе с Лаймой Вайкуле оценивать финальные песни конкурсантов предстояло аранжировщику и музыкальному продюсеру Гинтсу Станкевичу, латвийскому певцу, композитору и продюсеру Янису Стибелису, генеральному продюсеру фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala Элите Милграве и продюсеру Laima Voice Ольге Соловьёвой.

Выступая на вокальном конкурсе, артист понимает, что в несколько минут нужно сконцентрировать своё мастерство, продемонстрировать музыкальный вкус и собственный стиль, досконально продумать образ и «здесь и сейчас» прожить на максимальной высоте. То есть годы обучения и увлечения музыкой должны отразиться в одной единственной песне. Финалисты Laima Voice волновались, но при этом улыбались, шутили, импровизировали и восхищались моментом столь долгожданной встречи с Лаймой Вайкуле. Пусть в формате online, но даже через экран чувствовалось единение увлечённых музыкой душ.

Первым делом жюри обрадовали младших конкурсантов, назвав победительницей  Анастасию Ячменкину из Риги, и разделивших второе место Арье Лермана из Риги и Даниеля Ширманиса из Вентспилса.

Взрослые участники выходили на прямую связь с членами жюри и в какой-то момент интернет не справился с накалом творческой энергии, прервав онлайн-вступления вокалистов. Но сила любви к музыке всё равно победила.

Все девять участников представили свои песни, и их старания были оценены. Главной победительницей конкурса единогласно названа Анастасия Прудиус из Киева, а все остальные также удостоены чести поработать с Лаймой Вайкуле.

Вот имена тех, кто выдержал все творческие испытания, длиною больше года:

  • Сергей Ильинский из Москвы
  • Дуэт MARFFA из Санкт-Петербурга
  • Евгения Пан из Москвы
  • Диана Пашко из Риги
  • Ксения Андреева из Екатеринбурга
  • HandsUp из Екатеринбурга
  • Илзе Рийниеце из Мадоны
  • Татьяна Амирова из Киева

Обыватели скажут, что конкурс для вокалистов не играет особой роли в карьере и это всего лишь выступление, только перед жюри, а не перед публикой. Но профессионалы знают, что для кого-то конкурс может стать ступенью, мостиком или трамплином, приближающих их к мечте. Для всех финалистов Laima Voice сбылась главная мечта – они презентовали свое творчество Лайме Вайкуле, что совершенно точно теперь  вписано в их биографию артиста.

Есть неоспоримое правило, что ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты ни в чём не участвуешь. Конкурсанты Laima Voice не упустили шанс быть услышанными Лаймой Вайкуле и это их достояние. Занятые места – формальные цифры, но каждая из них – стимул для музыкального роста. Впереди у многих – большое музыкальное будущее, и нужно помнишь, что успех — это количество попыток и веры в собственные силы.

Ольга Соловьева

Финал был грандиозным. Все было настолько празднично, ярко и эмоционально, пусть даже не в прямом эфире, как мы планировали, но тем не менее это было невероятно красиво. Лайма дала шанс не только победителю, что ещё раз подтверждает важность самого участия и яркого заявления о себе. Всех, кто максимально получал от конкурсного процесса удовольствие, Лайма заметила.

Продюсер Laima Voice Ольга Соловьёва
Продюсер Laima Voice Ольга Соловьёва

Не один победитель выступит на фестивале Laima Rendezvous Jūrmala, а все, кто выдержал этот долгий путь к финалу, получили этот шанс. Сам финал был неописуемо красив своей атмосферой, созданной Лаймой в её резиденции. Для меня большое удовольствие работать над подобными проектами. Когда это всё сложится воедино на сцене концертного зала Дзинтари – это будет супер!

Элита Милграве

Прежде всего, мне бы хотелось поблагодарить за выдержку всех участников нашего конкурсе Laima Voice, так как конкурс получился достаточно затяжным. Мы занимались им целый год, и на этом он не заканчивается, так как фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala перенесён на следующее лето. 

С одной стороны жаль, но с другой стороны – за это время есть возможность серьёзно подготовиться. Самый большой сюрприз, который получился в конце конкурса, это то, что Лайма обрадовала всех участников, сообщив, что хочет увидеть всех на фестивале. Победительница будет участвовать с сольным номером, как это было известно изначально, и нам предстоит над этим ещё поработать, но и остальным вокалистам поступят интересное предложение. Также Лайма озвучила детям, победившим в конкурсе, что видит и их на сцене концертного зала Дзинтари. Всем очень интересно, как это воплотится. 

Мы все поздравляем победительницу и других вокалистов, дошедших до финала, так как все они смогут себя показать и сотрудничать с Лаймой. Это очень ценно, потому что на всегда даёт интересные наставления, комментарии, каждый её совет стоит золота! Главное, конечно, что сотрудничество продолжится со всеми финалистами. Жаль, что мы не имели возможности встретиться с участниками лично и сделать финал в живом исполнении, но зато мы увидели некие курьёзы и реакции на них начинающих артистов, как они выходили из непростых ситуаций. Это очень важно, как артист умеет импровизировать в незапланированных моментах на сцене. Всем рекомендую посмотреть финал, потому что он сделан очень динамично и подчеркивает все актуальные акценты. Желаю всем хорошего просмотра и полюбить наших новых артистов.

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments