Начнём с самого начала. Знаете, кто такая Галатея? Это морская нимфа, являющаяся олицетворением спокойного и блестящего моря. О ней нам поведала ещё древнегреческая мифология. Название салона и его интерьер в греческом стиле — не случайность. Морские нимфы, как и сама Галатея, были очень красивыми, и салон «Галатея» готов предоставить своему клиенту всевозможные услуги для достижения этой красоты. 

Идею оформлять салон в греческом стиле владелец салона Эдуард обсуждал со своей женой. Внутри можно увидеть много отсылок к греческому стилю: золотые элементы, необычно оформленное зеркало, морские пейзажи. Эдуард делал полный ремонт после покупки салона у прошлого владельца и хочет продолжать менять салон, приближая все помещения к одному стилю. 

Что самое главное для администратора «Галатеи»

В салоне есть два администратора — Татьяна и Катерина. Самым главным в своей работе они считают умение создать такую атмосферу, чтобы клиент почувствовал себя в салоне комфортно, уютно и безопасно и нашёл свою услугу, возможно, даже не одну.

1Татьяна 

Татьяне очень нравится общаться с клиентами, даже её семья отмечает, что эта работа ей подходит и она отлично с ней справляется: «Я кайфую от своей работы, потому что мне нравится общение, я люблю разговаривать с клиентами и по телефону и на месте. Мне нравится здесь всё». 

2Катерина

Катерина согласна, что в работе администратора важно общаться с клиентом, также важно показывать свою открытость: «Мы встречаем каждого клиента с улыбкой, стараемся помочь составить его график. Сделать всё возможное для клиента». Катерине нравится, что люди выходят из салона довольными, это и ей даёт повод для радости.

Как и положено администратору — женщины осведомлены обо всём, что происходит в салоне, и на любую ситуацию они реагируют очень быстро и ответственно. 

3Арманд

В салоне есть мужской мастер, который стрижёт только мужчин и мальчиков. У него свой личный кабинет в салоне. Это разделение является важным, потому что мужчины часто чувствуют себя неуютно в женском зале с женским парикмахером. Да и у них очень большая запись, а мужчинам нужна так называемая услуга «пришёл и подстригся». 

Арманд закончил Даугавпилсский техникум, получив специальность «парикмахер», практику проходил в «Галатее», после этого в с салоне ему устроили «тест», который он прошёл, доказав, что отлично справляется с обязанностями мужского парикмахера. Арманд занимается в салоне не только стрижками, но и уходом за бородой: делает окантовку, придаёт форму, может сделать разные рисунки. Он всегда готов проконсультировать клиента по поводу стрижки и ухода за бородой. 

Надежда

Надежда работает в салоне с его открытия в 1998 году. А вообще косметологом в Даугавпилсе она работает с 1987 года. Работа косметолога была её мечтой, к которой она очень долго шла: «В советское время это было не так просто. Косметолог был редкой специальностью». Женщинам приходилось подавать заявку и ждать, пока дойдёт очередь, Надежда так ждала 15 лет: «Желание работать было большое, но пришлось очень долго ждать, я даже завидую девочкам, которые сейчас так просто могут получить эту специальность». 

Надежде всегда нравилась профессия косметолога, она закончила Даугавпилсский медицинский колледж и работала в кожном диспансере: «Не многие знают, но первый и единственный косметологический кабинет в Даугавпилсе был при кожном диспансере». 

Она вспоминает интересные случаи в работе с мужчинами, часто они приходят, и стесняются того, что пришли в салон. «Был один клиент, который отказывался заходить с центрального входа, он просил разрешить заходить с чёрного входа. Я его очень уговаривала приходить нормально».

У Надежды медицинский сертификат, и она отмечает, что занимаемся не только косметологией, но и лечением. Чаще всего клиенты приходят делать чистки лица. «Внутренние проблемы организма проецируются на лице. Городские дерматологи после лечения часто отправляют к нам. Это больше лечение, чем косметология». 

Салон сотрудничает с городскими дерматологами. И если Надежда видит, что её услуги клиенту не помогут, она отправляет его на приём к дерматологу. В основном «приём» происходит следующим образом: она консультирует, делает процедуру и назначает что-то, но если это «не её компетенция» — направляет к врачу. У неё есть как разная лечебная косметика, так и аппаратура для диагностики и лечения. 

Надежда считает, что пользу должен получать и мастер и клиент, подход «пришёл, чтобы потратить деньги на процедуру и она не помогла» её, как мастера-косметолога, не устраивает. Она хочет, чтобы её процедуры приносили результат и делает для этого всё необходимое. 

4Ирина 

Ирина является мастером по работе с ресничками. В салоне ей нравится, что она практически всегда может подобрать удобный график и для себя и для клиента.

Чаще всего клиентки Ирины выбирают реснички объёма «2д» и «3д». «Наиболее выгодный объём — выглядит пышно, но натурально», — поясняет Ирина. Есть и те, кому больше нравится классический вариант — реснички 1:1, которые не дают большой объём, но подчеркивают свои собственные ресницы, делая их длиннее и гуще. Для себя Ирина выбрала объём «2д», но сама себе она его, конечно, не делает. «Многие клиенты спрашивают, могу ли я себе нарастить реснички, для меня это нереально и неудобно, себе я делаю только у другого мастера».

Йоланта 

Йоланта занимается массажем в салоне. Ей нравится делать людей здоровыми и физически и морально. «Только массаж может расслабить тело и душу. Во время массажа человек получает не только лечение, но и удовлетворение». Чаще всего клиенты Йоланты приходят за классическим массажем всего тела. Она и для себя бы выбрала такой массаж, потому что он универсален и понравится каждому!

5Лена 

Лена работает мастером по маникюру и педикюру. В работе ей нравится творить, нравится, что нет ограничений в исполнении работы, нравится постоянное общение с клиентами. Она говорит, что даже много работая, получает от этого кайф. А если и появляется усталость в спине и руках, она приводит себя в форму занятиями спортом. 

Лена рассказывает, что девушки непредсказуемы и их желания в маникюре могут меняться даже во время выполнения этой процедуры. «В один месяц они хотят блистать по максимуму, на второй — спокойствия и что-то нежное. Но когда не знают, какой маникюр хотят — чаще всего выбирают красный». 

В маникюре для себя у Лены есть собственные сезонные предпочтения: в тёплое/жаркое время она выбирает что-то яркое, однотонное, а в холодное время — что-то спокойное, натуральное, полупрозрачное. 

Солярии 

В салоне «Галатея» есть два горизонтальных солярия и один вертикальный. Солярии пользуются большим спросом, поэтому на месте можно приобрести много различной косметики для солярия, которая постоянно заказывается. 

Ищут разных мастеров 

Салон «Галатея» сейчас набирает дополнительный персонал: они ищут трёх женских парикмахеров и одного мужского (рабочий график — два через два). Также они ищут мастера по маникюру и педикюру. Им бы хотелось видеть мастеров с опытом работы, желающих «творить». Кабинеты для мастеров полностью оборудованы, и, как говорят администраторы, только бери свои инструменты и приходи и работай.

Салон красоты «Галатея». Фото: Ирина Маскаленко
Эдуард Лукашевич, владелец салона красоты «Галатея»

Услуги салона «Галатея»:

  • Солярий вертикальный, горизонтальный. 
  • Услуги женского/мужского парикмахера.
  • Услуги косметолога.
  • Услуги мастера по маникюру и педикюру.
  • Услуги массажиста.
  • Наращивание ресниц, ламинирование ресниц и бровей.
  • Услуги визажиста (макияж дневной, вечерний, свадебный).
  • BB Glow Treatment (малоинвазивная терапия, направленная на интенсивное лечение и отбеливание кожи).
  • Перманентный макияж.

Контакты: 

Адрес: улица Саулес, 38, Даугавпилс

Телефон: +371 654 23 962

Страница салона «Галатея» на фейсбуке: «Salons Galateja S»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments