Беспечное лето позади, бывшие выпускники школ садятся за парты университетов или привычно устраиваются дома возле мониторов ноутбуков в ожидании зумов из своих будущих альма-матер. Сентябрь, как всегда, становится новым витком жизни для большинства молодых людей. И неважно, говорим мы о студентах или о тех, кто решил взять тайм-аут от учёбы, чтобы найти работу и начать взрослую жизнь. Вопрос о том, как заработать, актуален для тех и других. Но часто отсутствие опыта и умений встают на пути к первой зарплате. И кажется, что собственный доход, возможность гибкого графика и карьерного роста – всего лишь мечта. А вот и нет! В Даугавпилсе, оказывается, есть работодатель, который именно это и предлагает. Речь идёт о компании Amber Studios.

Рассказываем подробно о возможностях работы в этой компании и делимся историей Эдгара Гаджеги, который всего два года назад просто хотел подработать, а в итоге «рулит» командой из 34 человек.

Чем занимается Amber Studios

Компания работает на международном уровне в сфере IT и креативных индустрий, в сегменте услуг B2B (бизнес для бизнеса). Amber Studios в Даугавпилсе – это интерактивная студия, где транслируются и разрабатываются игры, технические решения и дизайн для их дальнейшей продажи. Конечный продукт разработок – стримы, во время которых ведущие презентуют игры для игровых платформ в прямом эфире. Именно эти эфиры компания продаёт в разные страны мира.

В связи с развитием нужны сотрудники

Сейчас Amber Studios – это стремительно развивающаяся компания с филиалами не только в городах Латвии, но и в Литве. Всё началось в декабре 2015 года, когда был проведён первый прямой эфир. Тогда в компании работали всего 10 человек. Компания росла и развивалась, и сейчас насчитывает 500 сотрудников, 200 из которых работают в Даугавпилсе. В основном это – молодежь, студенты, а также мамы в декрете. Парни и девушки приезжают со всей Латгалии – из Резекне, Краславы, Калупе, Илуксте и других мест.

Ребята ведут прямой эфир, который идёт без пауз 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. В связи с непрерывностью трансляций, а также быстрым развитием, компании нужны новые сотрудники. Поэтому, приходите, если у вас есть свободное время и желание работать. Кстати, стоит отметить, что предприятие в прошлом году пополнило госбюджет на сумму более 1,5 млн евро в виде налогов.

Кому подойдёт работа в Amber Studios?

Чтобы начать карьеру в компании, не нужен предыдущий опыт работы. Главное – стремление учиться новому, развиваться, уметь следовать инструкциям и быть ответственным.

С чего начать?

Подать заявку в Facebook или Instagram. Специалист по персоналу рассмотрит ваше резюме и пригласит на встречу. Если во время собеседования окажется, что вам по пути, с вами обсудят график работы и назначат срок, когда вы сможете пройти обучающий тренинг. Обучение оплачивается и длится до 40 часов.

В чём суть работы?

Гейм презентер работает перед камерой и ведёт онлайн-игру в прямом эфире в соответствии с инструкциями, которым его обучили. Он должен быть сосредоточенным на том, что делает, и не отвлекаться. При этом важен презентабельный внешний вид и приветливая улыбка. Хорошо, если вы владеете разговорным английским. Но, если нет, то тоже не беда. При необходимости вас обучат определённым фразам, которые нужно использовать во время эфира. Фразы могут быть как на английском, так и на китайском.

Во время смены есть перерывы, когда можно отвлечься от рабочих задач и спокойно отдохнуть. В студии созданы все условия, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно. Всегда есть чай, кофе, мюсли, фрукты и др.

Что с графиком работы и системой оплаты?

Оплата как тренингов, так и работы – почасовая. Так что вы сами сможете регулировать свой оклад и понимать, откуда берётся зарплата. Сколько часов отработаете, столько денег получите. Это выгодно, удобно, понятно. Приступая к работе, важно рассчитать своё время так, чтобы работать минимум на полставки (10 смен или 120 часов в месяц). За час платят от 3,65 до 15,50 евро, ставка зависит от стажа — чем дольше работаешь, тем больше получаешь.

При составлении графика в компании идут навстречу как студенту, так и молодой маме, предоставляя возможность выстроить его с учётом личных пожеланий. Работникам обеспечиваются социальные гарантии и оплачиваемый отпуск.

Чему ещё здесь можно научиться?

Во время ведения игры важно быть собранным и сосредоточенным, нужно постоянно думать о том, что ты делаешь. Работа ведущего дисциплинирует и учит быть в моменте. Для многих ребят Amber Studios – первое рабочее место. И как говорит руководитель студии, Альбина Муравская: «Мы учим и объясняем ребятам вещи, которые нам, взрослым, кажутся очевидными». Именно здесь они узнают, что такое деловая этика, как вести себя в коллективе, а также и то, что нельзя опаздывать или не приходить на работу без уважительной причины.

«Мы – щедрая компания, которая уважает своих работников», – отмечает Альбина. В компании действует система бонусов и различных номинаций, благодаря которым люди получают отдачу (в том числе и финансовую) за свои старания. У ребят есть возможность интересных командировок и участия в обучающих семинарах. Это может быть театральное мастерство, курсы мейкапа для девушек и другие тренинги, которые помогут не только раскованно держаться перед камерой, но и чувствовать себя привлекательно и уверенно в дальнейшем.

В компании сотрудники дружат или конкурируют?

Руководство Amber Studios не забывает и о развлечениях – организует корпоративы и другие мероприятия. Здесь ребята знакомятся, дружат, встречаются, а кто-то и замуж выходит. Однако дружба внутри команды не мешает и здоровой конкуренции. Ежемесячно в компании выбирают лучшего ведущего. Поэтому каждый стремится не допускать ошибок и быть впереди.

Ребята говорят, что очень благодарны Amber Studios за опыт, который они здесь получают. Например, некоторые из них были очень стеснительными, и даже в кругу семьи или друзей не могли за столом произнести тост. Сейчас они раскрылись, научились свободно общаться, красиво выглядеть и обрели внутреннюю смелость.

Если у вас всё же остались вопросы, прочитайте вдохновляющую историю 21-летнего Эдгара Гаджеги, который ещё недавно был ведущим игры, но уже сегодня руководит командой ребят. А потом решайтесь и присылайте свои CV!

«2 года назад я закончил среднюю школу в Карсаве и приехал учиться в Даугавпилсский университет на экономический факультет. В первый же день учёбы однокурсница рассказала мне о возможности подработки в компании Amber Studios. Недолго думая, я отправил CV, а на следующий день мне позвонили и пригласили на собеседование. Условия были подходящими, и я начал проходить обучение.

От волнения всё забыл

Мне очень хотелось быстрее начать зарабатывать. И я учился не по часу-два, как это обычно делают ребята, а по шесть и больше часов. Поэтому вскоре вышел в свой первый эфир. И от волнения всё забыл… Рядом была тренер, она спросила: «Ну, что ты окаменел?». А я настолько растерялся, что даже не мог ничего ответить. Тогда тренер спокойно сказала, что делать дальше, ввела в процесс, и через 10 минут я уже сам продолжал эфир. Так мы вместе благополучно справились с моим первым стрессом.

Хотелось выделиться

Поначалу я был очень голосистым, активным. Мне, приехавшему из маленького городка, казалось, что именно так и нужно себя вести, чтобы выделиться. Только потом я понял, что был чересчур громким и из-за этого совершал технические ошибки. В Карсаве я в основном подрабатывал физически, например, помогал папе на автосервисе. И когда пришёл сюда, мне дали белую, поглаженную рубашку, я подумал: «А в таком можно работать?». В общем, для меня в студии всё оказалось приятно, несложно и с самого начала понравилось.

Быстро получил повышение

Я отработал первые две недели, и в это время в компании начали набирать сотрудников для нового проекта. Я подал заявку, и мне предложили стать старшим смены. Сначала я совмещал работу старшего смены и ведущего игры. Я следил за тем, чтобы ребята во время стримов соблюдали все инструкции, были улыбчивыми и работали без сбоев.

Позже я стал Chief SM, что означает управляющий старшими по смене. Сейчас у меня в команде 34 человека. Я координирую работу ребят, обучаю их, мотивирую, исправляю ошибки и развлекаю, как могу, организовывая совместный досуг. Также в мои обязанности входит подготовка отчётов, распределение бонусов и контроль за техническими моментами трансляций. Если кто-то из моих ребят заболел или случился какой-то другой форс-мажор, я должен решить этот вопрос, так как у нас не может быть пауз в работе. Я срочно ищу замену или переодеваюсь и сам встаю перед камерой.

Остаться работать в Латвии

Многие ребята уезжают за границу. Причём, едут без какой-либо большой цели – просто заработать денег. Но если остаться здесь и прийти на работу в нашу компанию, можно нормально зарабатывать и даже откладывать, особенно, если живёшь с родителями. Плюс, это – реальная возможность совмещать работу с учёбой. По-моему, работа в такой компании, как Amber Studios – отличный шанс проявить себя и начать классную карьеру».

Если вас заинтересовала возможность работы в компании Amber Studios, присылайте CV или задавайте вопросы в Facebook или Instagram, пишите на job@amber-studios.com или звоните по тел. 29995736.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Работавший
Работавший
4 месяцев назад

Амбер студио — вечные кондиционеры, наглеющее начальство, подорванное здоровье, несколько ночных смен подряд, против воли и грыжа в подарок! Востановление после увольнения — больше года! Врагу не пожелаю там работать

Anastasija
Anastasija
4 месяцев назад

Когда-то работала там, есть плюсы и минусы в этой компании, как и везде. Вкратце, как временная подработка для студентов сойдет, как постоянная работа — нет. Эмоциональное выгорание, нервы, вечная усталость, сплетни внутри коллектива, нечестное отношение к некоторым сотрудникам со стороны главных по смене и самое главное, здоровье, все это будет ждать не за горами. Минусы: •Постоянно не хватает людей, из-за безвыходной ситуации работа 3,5 часа перед камерой, а то и больше, и никого не волнует сколько ты сидишь часов без перерыва, главное, чтобы сидел; •Требуют сидеть целую 12 часовую смену с улыбкой до ушей, и это не просто легкая улыбка,… Подробнее »