Синдром Дауна – самая распространенная хромосомная патология. Она возникает, когда в результате случайной мутации в 21-й паре хромомсом появляется ещё одна хромосома. Малышей, рождённых с 47 хромосомами, ещё называют «Солнечные дети». Даугавпилчанка Валентина Лапинская, которая воспитывает такого сына, говорит, что это из-за того, что им кажется, что все люди вокруг добрые. Они и сами очень добрые, ласковые и дружелюбные. Восьмилетний Марик постоянно говорит — «Мама, я тебя люблю».

Валентине предлагали оставить сына в больнице. До года он пережил шесть операций, в два с половиной он начал ходить, а в три — говорить. Сейчас Марик учится во втором классе в специальной школе. Очень любит танцевать и петь. 

В рамках проекта «Люди в городе» мы поговорили с Валентиной о том, как принять ребёнка с особенностями развития, где искать поддержку и почему не стоит опускать руки. 

Больше наших историй про детей с синдромом Дауна можно почитать здесь

Если вам нравятся наши истории и вы хотели бы, чтобы мы могли делать их чаще и больше, вы можете нас поддержать. Сделать это можно здесь или здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments