Работа светофоров и дополнительное освещение на пешеходных переходах. Отвечаем на вопросы читателей

Светофор в Даугавпилсе
Фото: Евгений Ратков

Читатели «Чайки» обратились к нам с вопросами о работе светофоров на улице 18 Ноября. Также мы расскажем о дополнительном освещении на пешеходных переходах, которое планировали установить в Даугавпилсе, но снова что-то пошло не так.

Светофоры не работают и после 6 утра

Одна из наших читательниц не понимает, почему светофоры теперь не работают в том же режиме, что и раньше: «На перекрёстке улиц 18 Ноября и Варшавас даже после 6:00 утра не работают светофоры. Автобус не может выехать на главную дорогу. Пешеходы тоже с трудом переходят эту улицу». 

Беспокойство людей вполне понятно — ведь это время, когда все уже спешат на работу и не хотят опаздывать, из-за некорректной работы светофоров.

Обещают всё наладить к октябрю  

Даугавпилсское Управление Коммунального Хозяйства (УКХ) сообщило «Чайке», что на перекрёстке 18 Ноября и Варшавас был сбой электроподачи, а также сбился GPS передатчик. Сейчас УКХ и Sadales tīkls там всё налаживают. 

На данный момент только на трёх перекрестках светофоры работают с 6:00 утра: на улицах Гродняс, Каунас, Лиепаяс. Все остальные светофоры работают с 7:00 до 23:00.

Планируется, что с октября всё вернётся в нормальный режим. Все светофоры будут работать с 6:00 до 22:00, после этого времени они находятся в жёлтом режиме. 

О дополнительном освещении на пешеходных переходах

В марте этого года мы писали о том, что УКХ в 2021 году планирует установить дополнительное освещение на пяти пешеходных переходах Даугавпилса.

Руководитель технического отдела УКХ Оксана Григорьева сообщала нам тогда, что в этом году освещение установят:

  • на улице Шаура — в районе улицы Аглонас;
  • на улице 18 Ноября, 199;
  • на улице Ятниеку, 75;
  • на улице Елгавас — в районе улицы Лиела Дарза;
  • на улице Пиекрастес, 23.

На сегодня освещение установили только на улице Шаура и заключили договор на освещение ул. 18 Ноября в районе дома номер 199.

В УКХ не уверены, успеют ли в этом году осветить все запланированные пешеходные переходы. Сказали, что постараются, но это не факт — всё зависит от того, дадут ли им финансирование. 

Куда обращаться

Напомним также, что каждый из нас может отправить свои предложения или замечания относительно освещения в транспортную комиссию. Нужно заполнить соответствующий бланк в информационном бюро думы (1-й этаж, ул. Кр. Валдемара, 1) или написать на э-почту info@daugavpils.lv. Телефон секретаря транспортной комиссии 6 54 04392.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments