Умер актёр и режиссёр Даугавпилсского театра Владимир Дупак

Владимир Дупак. Фото предоставлено Даугавпилсским театром
Владимир Дупак. Фото предоставлено Даугавпилсским театром

Владимир Дупак (29.12.1955 — 06.10.2021) много лет проработал в Даугавпилсском театре. Его последней ролью стала работа в спектакле «Человек обыкновенный» (2018 год); также зрители наверняка помнят созданные им образы в спектаклях «Чайка», «Лео – маленький лев», «Дамский рай», «Директор театра», «Вишнёвый сад», «Три сестры» и др.

В 1983 году Владимир Дупак закончил Театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном Академическом театре имени Евгения Вахтангова. С 1979 по 1991 год был режиссёром народного театра в Даугавпилсе, в 1991 году стал актёром и режиссёром Даугавпилсского театра.

Он был ярким мастером сказок, в его режиссуре поставлены многие детские спектакли, в том числе «Винни Пух и все, все, все», «Кот в сапогах», «Русалочка» и многие другие. В 2003 году спектакль Владимира Дупака «Краса ненаглядная» получил награду главной театральной премии страны «Ночь лицедеев».

Проститься с Владимиром Дупаком можно в субботу, 9 октября, в Борисоглебском кафедральном соборе (Таутас, 2), начиная с 9:00; отпевание — с 11:00 до 12:00. Похороны состоятся на Коммунальном кладбище.

Информация предоставлена отделом общественных отношений Даугавпилсского театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments