Контейнеры для зелёной массы в Даугавпилсе установят 25 октября

Контейнеры для сбора зелёной массы. Фото: daugavpils.lv
Контейнеры для сбора зелёной массы. Фото: daugavpils.lv

Через две недели, 25 октября, в городе начнётся акция по сбору биоразлагаемых отходов — в городе устновят контейнеры для сбора зелёной массы. Она продлится до 5 ноября. Об этом сообщает муниципальный сайт. Однако, знаете ли вы, что зелёный мусор с частной территории в них выбрасывать нельзя?

Продолжается активный листопад, жители частного сектора готовятся к зиме и убирают листья, сухую траву, ветки деревьев и кустарников. Даугавпилсская дума по традиции организует осеннюю акцию по сбору отходов, устанавливая контейнеры в разных микрорайонах города. В этот раз будут установлены 10 контейнеров объёмом от 7 до 30 кубометров.

Адреса, где будут установлены контейнеры

  1. перекрёсток улиц Науенес / Вецпилс (Ругели);
  2. перекрёсток улиц Альберта / Кайю / Межа (Межциемс);
  3. перекрёсток улиц Сигулдас / Слоку (Новое Строение);
  4. перекрёсток улиц Земниеку / Ауструму (Юдовка);
  5. перекрёсток улиц Транспорта / Кайниеку (Нидеркуны);
  6. перекрёсток улиц Тукума / Аглонас (Новое Строение);
  7. перекрёсток улиц Дзервью и Упес (Грива);
  8. перекрёсток улиц Зелткална / Лика (Старый Форштадт);
  9. перекрёсток улиц Ошкална / Гауяс (Грива);
  10. перекрёсток улиц Ницгалес и Цауну (Погулянка).

Что можно складывать в эти контейнеры

Только биоразлагаемые отходы — листья деревьев, скошенная или сухая трава, ветки деревьев и кустарников. Обратите внимание: как рассказал «Чайке» инженер среды Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Каспарс Лайзанс, в эти контейнеры можно выбрасывать только те зелёные отходы, «которые образовались при дополнительной уборке прилегающих территорий, принадлежащих самоуправлению». То есть, зелёный мусор с дачных участков, например, в них выбрасывать нельзя. На вопрос, что делать пожилым людям, которые убирают сейчас листья на своих участках, Каспарс Лайзанс сказал, что нужно заказывать контейнеры и вывозить мусор за свой счёт.

Категорически запрещено утилизировать бытовые отходы, строительный мусор и опасные отходы. Если вокруг контейнеров будут образовываться стихийные свалки, или в них будут кидать запрещенные виды отходов, самоуправление рассмотрит возможность установки мобильных камер видеонаблюдения, чтобы выявить и наказать нарушителей. О том, что можно кидать в контейнеры, будут информировать наклейки на них. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments