«Максима» не собирается делить своих клиентов: открыты для всех

Магазин «Максима» в Даугавпилсе
Магазин «Максима» в Даугавпилсе. Фото: Алёна Долинда

С понедельника, 11 октября, в Латвии действуют жёсткие ограничения. Но продуктовые магазины «Максима» по-прежнему остаются открыты как для вакцинированных, так и для невакцинированных — независимо от формата и местоположения магазинов. Мы узнали у представителей Maxima Latvija, как это стало возможным. 

Стратегия, выбранная магазинами «Максима»

Вчера мы проверяли доступность всех больших магазинов в центре Даугавпилса, было заметно, что люди недовольны тем, что происходит. «Максима» была открыта и сертификаты никто не проверял. 

Руководство «Максимы» решило не закрывать двери магазинов и не делить людей, а контролировать ситуацию своими силами: Ещё с начала пандемии они вкладывали большие деньги (более 1 миллиона евро), чтобы сделать нахождение в магазине людей и работников безопасным и не противоречащим ограничениям.

«Не закрывая двери магазинов для покупателей, мы будем усиливать существующие меры безопасности и рассматривать новые. Самое главное сейчас — это максимальная забота о безопасности и здоровье как наших клиентов, так и наших сотрудников», — говорит директор торговой сети Maxima Latvija Эвия Гринберга.

О каких мерах идёт речь

Магазин сокращает поток покупателей, чтобы соответствовать требованиям ЧС: количество покупателей, одновременно находящихся в магазине, сокращено так, чтобы на каждого приходилось не менее 25 квадратных метров.

В магазине и офисах установили новые мощные системы вентиляции и они «гарантируют воздух самого высокого качества». В «Максиме» используется оборудование, которое постоянно мониторит и автоматически регулирует допустимый уровень СО2 в воздухе.

Администрация магазина общалась со своими сотрудниками, предоставляя понятную и научно обоснованную информацию о вакцинации против Covid-19. На разговорах дело не закончилось: «Максима» активно предоставляет помещения для вакцинации и организует постоянные выездные вакцинации по всей Латвии. 1 500 сотрудников компании получили прививку всего за две недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments