Операция по спасению бурёнки, новая лыжная трасса и плот с контрабандными сигаретами. События в Латгалии за неделю

Операция по спасению коровы из канавы в Резекненском крае. 13 октяря 2021 года. Фото: ГПСС
Операция по спасению коровы из канавы в Резекненском крае. 13 октяря 2021 года. Фото: ГПСС

У любителей лыжного спорта зимой будет прекрасная возможность покататься на трассе в Бебрене. Удобных тренировок ждут и футболисты в Резекне — к декабрю они смогут заниматься в новом надувном спортзале. Спасательная операция для коровы из Резекненского края закончилась благополучно. А вот контрабандистам не повезло — их плот с сигаретами незаконно пересёк границу и попал в руки к пограничникам.

Встаём на лыжи

В посёлке Бебрене Аугшдаугавского края закончился проект по оборудованию лыжной трассы и оборудованию учебного класса, сообщает самоуправление.

В сотрудничестве со Службой поддержки села, партнёрством Даугавпилсского и Илукстского краёв и при поддержке самоуправления общество «Bebrenes pagasta slēpošanas, skriešanas klubs BEBRA» осуществило проект, который поможет привлечь туристов и содействовать здоровому образу жизни.

Руководитель общества Янис Пуйда — чемпион Латвии, представитель уже третьего поколения семьи, которая занимается лыжным спортом. Отец Яниса Андрис был кандидатом олимпийской сборной на играх в Альбервиле (1992).

В 2019 году на лыжной базе случился пожар, и теперь помещения удалось восстановить. Также в рамках проекта закуплены комплекты детских и взрослых лыж. Как только установится снежный покров, сюда приглашают всех любителей активного образа жизни. Свои силы на трассе смогут попробовать как любители, так и профессионалы.

Надувной зал для футболистов

В Резекне активно ведутся строительные работы на участке около 5-й школы, где будет установлен надувной футбольный зал площадью 64×43 м. В начале ноября спортивная площадка будет полностью построена и подготовлена к установке надувного купола и укладке искусственного покрытия.

Для того, чтобы местные футболисты могли и зимой тренироваться в комфортных условиях, в мае 2021 года Резекненская городская дума заключила договор с Латвийской федерацией футбола, которая и станет поставщиком закрытого надувного футбольного зала, выделив на эти цели полмиллиона евро. Самоуправление строит фундамент зала и должно будет подключить все необходимые коммуникации.

Кроме футбольного зала, будут построены хоккейное поле, яма для прыжков в длину и волейбольные площадки. Территорию благоустроят, сделают парковки и восстановят асфальтовое покрытие. 

Спасение бурёнки

12 октября в Резекненском крае из канавы вытащили корову. Пожарным-спасателям нередко приходится выезжать на вызовы, связанные со спасением домашних и диких животных. На селе чаще всего происходят случаи, когда крупный рогатый скот или лошади застревают в грязи, в болотах или падают в колодцы. 12 октября в 7:58 пожарные получили информацию о том, что в Силмалской волости Резекненского края в канаве полутораметровой глубины застряла корова.

Спасатели, надев гидрокостюмы, с помощью манипулятора спасательной машины и ручных инструментов вытащили корову, после чего передали хозяину. В 10:11 работы завершились.

На маленьком плоту

На латвийско-белорусской границе в посёлке Пиедруя Краславского края пограничники нашли плот с контрабандными сигаретами.

Пиедруя — приграничный посёлок, от Белоруссии его отделяет река Даугава. Сотрудники Пиедруйского отделения Государственной пограничной охраны с помощью средств технического наблюдения заметили в Даугаве плот, который по воде пересёк государственную границу и пристал к латвийскому берегу. Плот был изготовлен из чёрного полиэтилена, металлической конструкции и блоков из бетона, к которым был прикреплён пластмассовый бак. В баке находились 49 400 сигарет NZ с белорусскими акцизными марками.

Начат уголовный процесс по третьей части 190 статьи Уголовного закона Латвии о контрабанде в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments