В помощь родителям и врачам: Детская клиническая университетская больница проконсультирует удалённо

Консультация врача. Фото со страницы Bērnu klīniskā universitātes slimnīca на фейсбуке
Фото со страницы Bērnu klīniskā universitātes slimnīca на фейсбуке

Если ребёнок заболел коронавирусом и болезнь протекает тяжело, с 25 октября родители смогут удалённо обратится за помошью к специалистам Детской клинической университетской больницы. Консультацию также смогут получить педиатры, семейные врачи и другие специалисты региональных больниц.

Консультации уже проводят

На домашней странице учреждения написано, что больница уже предлагает консультации для больных хроническими заболеваниями. С 25 октября начнутся консультации педиатров и других специалистов.

Руководитель Детской клинической университетской больницы Валтс Аболс рассказал, что уже год назад, делая удалённые консультации более доступными, было понятно, насколько это важно для жителей, особенно из отдалённых регионов. Специалисты столичной детской больницы готовы поддержать не только пациентов и их семьи, но и своих коллег. «Мы готовы обеспечить консультативную помощь, в том числе удалённые консилиумы и обучение, чтобы эффективно использовать накопленный опыт и оказать помощь детям по всей стране».

Учитывая то, что всё чаще требуется помощь в наблюдении и лечении детей больных коронавирусом, специалисты Детской клинической университетской больницы разработали рекомендации для семейных врачей в случае острого течения Covid-19. 

В больнице доступны и амбулаторные консультации по программе наблюдения за пациентами, переболевшими коронавирусом (post-Covid). В ближайшее время обещают также опубликовать и клинические рекомендации для семейных врачей по наблюдению за детьми, которые переболели Covid-19. Это нужно для того, чтобы следя за процессом выздоровления ребёнка, семейные врачи и родители знали, в каких случаях ему нужна консультация в Детской больнице, чтобы мультидисциплинарная команда врачей повторно оценила состояние его здоровья.

Как получить удалённую помощь специалистов

В случае острого заболевания коронавирусом с 25 октября родители могут записаться на консультацию специалиста Детской клинической университетской больницы, позвонив в рабочий день по телефону: 80708866 (время работы с 8:00 до 17:00), а в выходные и праздничные дни по телефону: 67536708 (время работы с 10:00 до 17:00). Сотрудник колл-центра запишет данные ребёнка и в течение 24 часов с родителями свяжется педиатр.

Родителям предлагают также пользоваться удалёнными услугами других специалистов. Для этого нужно заполнить на странице больницы специальный бланк или звонить по телефону 80708866 (время работы с 8:00 до 17:00).

Врачи, работающие в других учреждениях, могут получить консультацию педиатра Детской больницы по телефону 25680015. Специалисты региональных больниц могут звонить на этот номер в рабочие дни с 9:00 до 16:00, а семейные врачи — по вторникам и четвергам с 13:00 до 15:00. Можно также обращаться за консультацией в Детскую больницу по электронной почте pediatrakonsultacija@bkus.lv. 

Информация о консультациях других специалистов доступна здесь.

Берегите детей

Детская клиническая университетская больница в Риге пока продолжает оказывать широкий спектр плановых услуг. В связи с ограничением услуг в больницах Тукумса и Елгавы, где закрыт круглосуточный уход за маленькими пациентами, Детская клиническая университетская больница принимает пациентов, которым нужен круглосуточный медицинский уход, из этих регионов.

Так как нагрузка на столичную больницу возросла, медики просят родителей внимательнее следить за состоянием здоровья своих детей и беречь их от риска травм, чтобы уменьшить необходимость обращаться за помощью в стационар. 

Рекомендации для родителей

Медики разработали рекомендации для родителей на случай болезни ребёнка. Информация о том, как помочь ребёнку в домашних условиях, если у него, например, озноб, высокая температура, диарея или запор, рвота либо боль в горле, кашель и другие симптомы. Родители могут посмотреть видео-лекции и PDF-презентации о том, чем может быть вызван тот или иной симптом, как можно облегчить состояние ребёнка, а когда стоит везти его в больницу. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments