«Некоторых пожилых пациентов привозят просто умирать — у них уже нет лёгких», — Григорий Семёнов о ситуации в ДРБ

Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы. 18 октября 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы. 18 октября 2021 года. Фото: Евгений Ратков

Места в больнице заполняются очень быстро, койки для «тяжёлых» заняты уже все, не хватает и персонала, и медицинского кислорода, необходимого для спасения больных. Об этом 26 октября рассказал руководитель Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) порталу Rus.LSM.lv.

Ситуация напряжённая: за неделю с 15 по 22 октября умерли 44 человека, инфицированных коронавирусом.

«Каждые сутки умирают 6-10 человек. Весь медицинский персонал невероятно перегружен. Кроме этого, 48 медиков болеют ковидом, пять — контактные персоны, то есть нет 53 человек», — рассказывает Григорий. По его словам, на данный момент в ДРБ есть места для среднетяжёлых больных, для очень тяжёлых — уже нет. «Палаты интенсивной терапии забиты, но мы реформировали реанимацию, создав две — одну для инфицированных ковидом, другую — для “чистых”».

Сейчас в больнице находятся 250 пациентов с Covid-19, и есть ещё 13 свободных мест для среднетяжёлых. Стабильных пациентов начали отправлять долечиваться в Прейли, с ноября повезут в Краславу.

Семёнов рассказывает, что пока они не сортируют больных на тех, кому оказывать помощь, а кому нет, но иногда состояние больного таково, что его и не подключают к системам.

«Я сам видел и помогал грузить пожилых людей, которые к нам поступают. Их привозят умирать: у них уже нет лёгких». А некоторых даже не успевают довезти до отделения…

Также Григорий рассказал, что в ДРБ остро не хватает баллонов сжатого медицинского кислорода. «Мы заказываем 70, привозят 20, а в сутки одному среднетяжелому больному нужно семь таких баллонов»…

«Я ещё раз хочу напомнить молодым, тем, кто не хочет прививаться, рассчитывает перенести ковид легко, на ногах и т. д.: нельзя думать только о себе, такое поведение создаёт страшную опасность для пожилых людей, их вокруг много. У нас вообще старое население, и вот такой печальный исход».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sergejs
Sergejs
1 месяц назад

Ещё….извините накипело.. Если тут есть полицейские.. Читайте и думайте.. Из за прививки у ваших детей никогда не будет детей.. Это ужасно кто будет заботиться о них..

Инна Плавока
Администратор
1 месяц назад
Reply to  Sergejs

Откуда у вас такие сведения? На чём они основаны?

Ангелина
Ангелина
1 месяц назад

Так Вы ведь сами не заставляете своих подчинённых прививаться, разве нет?