Go Viral! — игра в дезинформацию. Прокачайте свой скилл разоблачителя!

Хотите почувствовать себя в роли дезинформатора? Сыграйте в игру Go Viral, разработанную Кембриджским университетом.
Хотите почувствовать себя в роли дезинформатора? Сыграйте в игру Go Viral, разработанную Кембриджским университетом.

Как понять логику дезинформатора и каким должен быть вирусный пост в соцсетях? Узнайте об этом, прокачав свой скилл разоблачителя дезинформации в игре Go Viral! («Стань вирусным»). 

Что со мной не так?

Вы любите читать яркие посты в соцсетях? А получать лайки за собственные? Где-то внутри тех, кто пишет длинный пост в ленту новостей, живёт та самая надежда: «Ну вот, мой рассказ точно заметят, прочитают, поделятся. Я же душу в него вложил». А в итоге — ваш пост лайкнули только мама и её подруга (хотя мы знаем, что у сына маминой подруги пост определённо получился бы лучше). 

И вот, вы листаете ленту и замечаете пост, у которого около ста, двухсот, а то и тысячи лайков и количество репостов — уже тоже трёхзначные числа. Какие настроения в нём преобладают? О чём он?

Во время пандемии и «инфодемии» относительно Covid-19 нашу ленту бомбардируют разные новости. И почему-то большинство из нас склонно верить постам, где женщина на селфи-камеру рассказывает о силе народной медицины и заговоре массонов, но мы категорически отказываемся слушать рассказ доктора или кандидата наук с официальной страницы ВОЗ или Минздрава. Зачем, если у него всего пара репостов и один комментарий, да и говорят они непонятно…  

Сыграйте в игру Go Viral!

А вы знали, что создавать массовые посты — искусство? Помню, как на занятии нам дали одно забавное задание — придумать собственную теорию заговора. Легко или сложно? Тогда казалось интересным. Однако, мы не часто задумываемся, как некоторые интерпретации прочитанной информации или выдернутые из контекста фразы могут стать оружием массового поражения. 

Хотите почувствовать себя в роли дезинформатора? Сыграйте в игру Go Viral, разработанную Кембриджским университетом. Эта игра основана на научной теории «предварительного разоблачения» (pre-bunking) или «прививки против дезинформации» (inoculation). 

Цель данной игры – повысить вашу устойчивость к дезинформации, показав всю эту «кухню» изнутри. Вы можете научиться управлять массами и понять тактику успеха дезинформаторов в соцсетях.

Игра Go Viral!  используется во многих странах мира, например, во Франции, Германии, Италии, Чехии, Эстонии, а теперь доступна и на латышском и русском языках! 

Мой счёт 24,358. А какой ваш рекорд? Сыграйте в Go Viral! бесплатно на сайте www.goviralgame.com и узнайте больше о методах дезинформации, а также — о мифах о Covid-19. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments