Работники самоуправления Даугавпилса обзванивают сениоров и призывают сделать прививку

Сотрудники даугавпилсского самоуправления начали обзванивать жителей города старше 60 лет, чтобы призвать их вакцинироваться. Об этом сообщает муниципальный сайт.

В сообщении говорится, что в думу обратились несколько городских семейных врачей, с которыми самоуправление заключило соглашение о таком сотрудничестве.

Правила Кабинета министров позволяют семейному врачу, заключившему соглашение с самоуправлением, передавать ему контакты для «обеспечения связи с пациентами в возрасте от 60 лет, не вакцинированными против Covid-19, чтобы побудить пациентов до 14 ноября 2021 года начать вакцинацию против Covid-19 по месту практики семейного врача, в сотрудничающем учреждении или по месту жительства пациента, если возраст пациента превышает 70 лет».

Во время звонка жителям рассказывают о необходимости вакцинироваться и о том, как и где это можно сделать в Даугавпилсе.

Также в сообщении объясняют, что работники самоуправления связываются только с теми жителями, контакты которых им передали семейные врачи, и что никакая другая личная информация по телефону запрашиваться не будет.

То есть, никаких личных данных вы при этом звонке сообщать не должны! Обратите на это внимание и расскажите своим пожилым родственникам, чтобы не дать мошенникам воспользоваться этой ситуацией. В случае, если сомнения возникнут, позвоните своему семейному врачу.

Как рассказала «Чайке» Наталья Быковская, руководитель отдела коммуникации даугавпилсской думы, в основном жителей обзванивают работники учреждений культуры, которые сейчас, как известно, закрыты из-за локдауна.

Информацию о том, где в Даугавпилсе на этой неделе можно вакцинироваться от Covid-19, найдёте здесь.  

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments