Что происходит на улице Сигулдас в Даугавпилсе? Отвечаем на вопрос читателя

Работы на улице Сигулдас в Даугавпилсе. Фото читателя
Наш читатель, приславший это фото, предположил, что здесь ведутся незаконные работы по захоронению строительного мусора

Наши читатели обратили внимание, что на улице Сигулдас, рядом с отделением кожных заболеваний, происходит какое-то движение. На огороженной территории работает тяжёлая техника, складируется строительный мусор. Люди интересуются — что здесь будет, и даже подозревают, что происходит захоронение опасных строительных отходов. 

Выехав на место 3 ноября, мы увидели, что техники и людей нет, но лежат груды кирпичей и песка. Вдалеке видны полуразрушенные здания. Один из прохожих высказал предположение, что здесь уже начали строить пожарное депо (о нём «Чайка» напишет отдельно — объект будет строиться неподалеку). Ещё один житель этого микрорайона Алексей вспомнил времена, когда здесь была ухоженная территория, работала инфекционная больница. «Может, построят новое здание для ковидников?» — невесело предположил он. 

Председатель комитета по городскому хозяйству и развитию Игорь Алексеев точно не знал, что здесь происходит, и также предположил, что, возможно, здесь уже начались подготовительные работы по строительству пожарного депо. По его совету мы обратились в Департамент городского планирования и строительства. Его руководитель Санта Пупиня, сверившись с документами, сообщила, что это территория частная, и здесь сносят заброшенные здания. О том, что территорию необходимо привести в порядок, департамент направлял владельцу соответствующее предписание. Это обычный порядок действий, когда частное лицо не содержит свою собственность в надлежащем виде.   

В департамент от владельца данного участка не подавались какие-либо заявки на то, как дальше будет использоваться эта территория, поэтому о планах сказать сложно. «В любом случае, территорию приведут в порядок, и одним деградированным объектом в городе станет меньше», — отметила Санта Пупиня, добавив, что сотрудники Полиции самоуправления и Управления среды выезжали на данный объект для проверки. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments