Этой осенью в Даугавпилсе распахнул двери новый современный дилерский центр полного сервиса ŠKODA (SIA Auto Welle), предлагающий новые легковые автомобили ŠKODA теперь и в Латгалии. Заинтересованность компаний и частных лиц в новых машинах, в том числе в электромобилях, говорит о развитии региона — появляются новые и инновационные виды бизнеса, развиваются производство и инфраструктура. Автомобильная отрасль с новыми планами развития, мобильности и инноваций сейчас тоже является динамичной. Что она принесёт Даугавпилсу и Латгальскому региону в будущем? Рассказывает Андрейс Зелчс, председатель правления SIA Auto Welle.

Спрос на новые автомобили постоянно растёт

Времена, когда новый автомобиль был несбыточной мечтой, прошли. Интерес к новым автомобилям растёт и в частном секторе, и в предпринимательском. Причины этому — доступность выбора моделей, комфорт, сниженные расходы на регулярные ремонтные работы, возможность адаптации автомобиля к индивидуальным требованиям и личному бюджету. 

Увеличение спроса связано с общим благосостоянием региона, которое отражается на развитии покупательской способности. Вместе с этим клиенты начали оценивать преимущества покупки нового автомобиля и прогнозируемые расходы. Так как новый автомобиль — это крупная покупка, можно использовать софинансирование из кредитных компаний, у которых понятные правила и невысокие процентные ставки. Это тоже дополнительный стимул роста спроса на новые автомобили.

Сейчас ŠKODA располагает широким спектром моделей – от кажущейся небольшой FABIA нового поколения до вместительного и просторного семейного кроссовера KODIAQ, который можно оборудовать семью сиденьями. Клиенты это оценили — в 2020 году ŠKODA достигла исторически большой доли рынка в Латвии (14,3 %) и стала самым популярным брендом у частных лиц.

Если говорить о двигателях внутреннего сгорания автомобиля — бензиновые двигатели всё больше преобладают над дизельными. Статистика зарегистрированных автомобилей показывает, что выбор преимущественно падает на автомобили класса SUV или кроссоверы, и есть уверенность в том, что эта тенденция сохранится. 

В Даугавпилсском регионе наблюдается большой интерес к модели OCTAVIA, также всё более привлекательными становятся электромобили, которые в этом сегменте представляет убедительно заявившая о себе ŠKODA ENYAQ — в Латвии эта модель составляет треть новых электромобилей, зарегистрированных в стране в первые девять месяцев этого года.

Электромобиль — мировые тенденции, которые приходят и в регионы

Не раз потенциальные покупатели говорили о том, что их следующий автомобиль обязательно будет с электродвигателем. В Латвии пункты для зарядки электромобилей становятся более доступными, поэтому вполне закономерно, что эти автомобили с синими регистрационными номерами всё чаще появляются на дорогах.

Сеть зарядных станций для электромобилей ежедневно расширяется — в Латвии доступно уже около 200 мест зарядки. Если своевременно спланировать маршрут, с проблемой зарядки сталкиваться не придётся — в зависимости от конфигурации автомобиля по Латвии на полной зарядке можно проехать от Даугавпилса до Вентспилса или Лиепаи.

Уже сейчас большинство клиентов проявляют интерес к электромобилям: приходят на тестовый заезд в дилерском центре ŠKODA, спрашивают о предложениях и преимуществах в салоне ŠKODA ENYAQ iV, рассматривают вопросы покупки. Ожидаемые в случае покупки электромобиля субсидии, запланированные на 2022 год, вызывают дополнительный интерес к этим автомобилям.

Перспектива для Латгальского региона

Салоны Auto Welle находятся в удачно выбранном и важном для города месте — на Церковной горке. Часть салона ŠKODA располагается в старинном, почти столетнем здании, являющемся памятником архитектуры. 

Являясь дилером в странах Балтии, мы продолжаем развиваться, это означает, что мы присутствуем не только на местном рынке. В наш салон в Даугавпилсе понемногу приходят новейшие технологии — в автосалоне доступны предложения виртуальной среды, которые наши потенциальные покупатели уже успели оценить. Если есть необходимость посмотреть выбранную модель в другом цвете, изучить дополнительное оборудование и другие нюансы, но автомобиля нет на месте, то всё это можно сделать на большом интерактивном экране. Современные инструменты продаж становятся частью процесса покупки автомобиля и помогают клиенту определиться с выбором. 

Компанию основали восемь лет назад, предлагая жителям города и региона автомобили VOLKSWAGEN. Этим брендом занимаемся до сих пор, но учитывая запросы рынка, присоединились и к автомобильному рынку ŠKODA. Сейчас эти автомобили входят в топ-3 самых популярных автомобильных брендов, поэтому мы продолжим и дальше радовать клиентов широким ассортиментом моделей, укрепляя свои позиции в регионе. 

Мы хотим, чтобы эти бренды заняли такое же место на автомобильном рынке, какое они занимают в странах Балтии в целом, поэтому приложим все усилия, чтобы ассортимент автомобилей и качественное обслуживание заставляли клиентов возвращаться к нам снова и снова.

Адрес: ул. 18 Ноября, 68Б, Даугавпилс, LV-5404

Телефоны: +371 65413551; +371 65413550 (Cервис); +371 65413553 (Запчасти, аксессуары)

Электронная почта: info@autowelle.lv

Автосалон и сервис

Рабочие дни: 09:00 — 18:00;

Суббота: 09:00 — 15:00;

Воскресенье: выходной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments